Статьи по логистике


RSS
  • Задача и решение

    «Маск хэв» или как организовать санитарную безопасность

    «Маск хэв» или как организовать санитарную безопасность Каким образом обезопасить клиентов, оберегать сотрудников и сохранить эффективность в период пандемии

    Как логистике дышится в маске? Можно ли работать в привычном темпе — принимать груз, подписывать накладные, управлять складским оборудованием — не снимая маски и перчаток на протяжении всего дня? Удается ли сотрудникам сохранять социальную дистанцию, и кто следит за тем, чтобы контакт происходило только по регламенту? Какие санкции предназначены для нарушителей? Что защитило бизнес от коронавируса не хуже, чем любая маска и антисептик?
  • Задача и решение

    «Зоркий глаз», «мудрый» модуль

    «Зоркий глаз», «мудрый» модуль Как видеонаблюдение на складе «лечит» неслучайные случайности

    Сегодня поговорим, почему схема «монитор – охранник» устарела, как подобрать систему «умного» видеонаблюдения под тип склада, сколько раз комплектовщик продуктов может наступить на одни и те же грабли, и чем может обернуться забывчивость сотрудников ЧОП?
  • Задача и решение

    Видим склад на 360° и достоверно фиксируем

    Видим склад на 360° и достоверно фиксируем О том, как организовать видеонаблюдение на складе, чтобы грузы остались целы, и счет оператора склада не пострадал

    Поговорим, а также ответим на вопросы, чем грозит потеря видимости без качественного видеонаблюдения? Зачем WMS-системе глаза? Как контролировать склад, не отказываясь от предыдущего опыта видеонаблюдения? Почему центральный сервер может сломать всю систему видеонаблюдения? И в каком случае чем меньше камер на складе, тем лучше?
  • Фоторепортаж

    Новинки СЕМАТа: какой срок годности на упаковке?

    Новинки СЕМАТа: какой срок годности на упаковке? О том, какие складские решения выставки претендуют на громкое звание «Самая интересная новинка» и кто этот титул оправдал

    В этом году у главной складской выставки страны СЕМАТ юбилей – 10 лет. В мероприятии приняли участие более 150 компаний из 15 стран мира. И, естественно, каждое первое технологическое складское решение презентовалось как революционное, прорывное или как минимум инновационное.
  • Задача и решение

    WMS, ты просто космос

    WMS, ты просто космос О том, как «нули и единицы» помогают не хранить лишнего и быстро находить нужное на складе

    В своей статье я попытаюсь объяснить, как избавиться от избыточных запасов на складе, оптимизировать использование складских территорий и ресурсов, а также как перестать терять товары, время, клиентов и деньги из-за хаоса на складе.

  • Задача и решение

    Был бы дрон – а склад найдется

    Был бы дрон – а склад найдется О том, какой курс взяли дроны в складской логистике и что за секретный соус они нам приготовят в ближайшем будущем

    И пока на земле роботы активно покоряют склады Amazon, морем в районе порта Роттердам также правит «искусственный интеллект». Например, контейнеры от места складирования к судну перевозятся на автоматически управляемых тележках. В воздухе стремится парить американский Walmart. Они, совместно с стартапом Udelv, планируют в скором времени приступить к тестированию беспилотной доставки свежих продуктов покупателям на дом.
  • Задача и решение

    Весь склад как на ладони

    Весь склад как на ладони О том, как мобильное устройство дополняет WMS-систему

    Для повышения эффективности складских операций международные логистические компании используют профессиональные решения, разработанные на базе защищенных мобильных устройств Panasonic Toughbook. Panasonic активно сотрудничает с производителями логистического программного обеспечения России и стран СНГ.
  • Аналитика

    Складское внутриМКАДье

    Складское внутриМКАДье О том, на что готовы арендаторы ради «городской прописки», а главное – почему

    «Логирус» решил перепроверить «жизнеспособность» подобного прогноза у потенциальных арендаторов и собственников. А заодно выяснить, какие бизнес-задачи помогают решать склады внутри МКАД, кто останется драйвером спроса и когда уже объемы качественного предложения наконец-то догонят реальные потребности рынка?

  • Задача и решение

    Ешь, катайся и играй: обычный склад для необычных целей

    Ешь, катайся и играй: обычный склад для необычных целей О том, что творится за бетонными заборами складов и почему мы об этом даже не догадывались

    Классические задачи любого склада – хранение и обработка товаров. Но иногда складская недвижимость вдохновляет заказчиков на гораздо более креативные решения. За бетонными заборами некоторых складов уже давно происходит такое, о чем многие из нас даже и не могли догадываться. Каких чудес ждет от складских помещений парк развлечений, как запах фермерского чеснока изгонял собственников складских помещений. А также, выгодно ли менять стеллажи на футбольные ворота.
  • Личные трудности

    Производственно-складская драма: «под заказ» – но не «для вас»

    Производственно-складская драма: «под заказ» – но не «для вас» Печальная история о том, как разбились мечты о новоселье у заказчика, так и не ставшего собственником склада

    Формат build-to-suit или «строительство под заказ» пользуется заслуженной популярностью у столичных компаний, желающих заехать в продуманный до мелочей складской комплекс. Удовольствие недешевое, но оно того стоит, уверяют счастливые «новоселы».
  • Задача и решение

    Зачем складу искусственный интеллект?

    Зачем складу искусственный интеллект? Новый взгляд на Pick-by-Voice

    Системы искусственного интеллекта все активнее вторгаются в новые сферы человеческой жизни. Не стала исключением и логистическая обработка грузов.

Вверх
Вверх