«Мелкоштучка» на складе: сократить нельзя оптимизировать


«Мелкоштучка» на складе: сократить нельзя оптимизировать

Как навести порядок среди множества SKU, когда вы храните 1 000 и больше наименований мелкогабаритного товара.


Добрый день, коллеги. Меня зовут Александр Маслов, я – основатель и генеральный директор российской компании «Мосхран», производящей модульное складское оборудование для мелкоштучных товаров.


Ежедневно крупнейшие ритейлеры и маркетплейсы хранят и комплектуют десятки тысяч самых разных SKU: от ручек до фитнес-батончиков. И у одних получается отгружать высокие товарные объемы за минимальные сроки, а другие тратят бесценные ресурсы на устранение складских ошибок.

Традиционные способы складского хранения мелкоштучного товара вам хорошо известны. Большинство владельцев складов используют фронтальные стеллажи, на которые устанавливаются полки, чаще всего оснащенные разделителями (картонными, металлическими, пластиковыми и другими) или пластиковыми контейнерами. На полке в стандартной фронтальной стеллажной секции 270 см в ширину 105 см в глубину можно разместить максимум 16-17 наименований товара.

Почему только 16-17? Потому что, если расположить больше, то брать с полки «мелкоштучку», становится проблематично. Для получения быстрого доступа к товару нужно, чтобы ещё и высота полки была удобной для человеческой руки, то есть не менее 40 см.

Понятно, что в условиях подобных ограничений перед владельцем расширяющегося склада неизбежно встанет вопрос: а как оптимизировать пространство без ущерба для эффективности хранения?

Как сделать так, чтобы мелкоштучные товары на складе занимали как можно меньше места и при этом оставались легкодоступными? Нужно решить несколько проблем. Сегодня мы обозначим эти проблемы и расскажем о способах их решения.

Проблема позитивная: растем и развиваемся

Итак, ваша компания успешно развивается и расширяет товарный ассортимент. Объем хранимого товара перестает помещаться на полках текущего склада и складскую мощность необходимо увеличить. Но за счет чего?

Первый способ – поменять склад на помещение большей площади, многие собственники такое решение и принимают. Второй способ – оптимизировать пространство.

Как эффективно организовать складское пространство? Есть несколько вариантов.

1. Разместить товар на полках с разделителями. На одной стандартной стеллажной полке длиной 270 см можно разместить 15-16 таких разделителей. При этом конструкция полки должна предусматривать возможности установки таких разделителей. Если подсчитать приблизительное количество товарных наименований «мелкоштучки» которые располагаются на этих полках, то мы насчитаем максимум 17 SKU. С учетом расширяющегося ассортимента, немного.

Средняя цена полки для установки разделителей – около 3 000 руб., стоимость полочных разделителей – порядка 2 500 руб.

17 SKU – это максимум, который вместит полка с разделителями


2. Поставить на стеллажи пластиковые контейнеры. И этот вариант позволит лишь временно решить проблему хранения. Потому что разница между полочным хранением и хранением в контейнерах укладывается приблизительно в 1,5 раза, не больше. Как я уже указывал выше, если мы используем стандартный фронтальный стеллаж, то для быстрого доступа к товару мы должны либо половину полки оставлять пустой, либо использовать выдвижной модуль.

Стоимость: в среднем один пластиковый контейнер 500x300x200 мм обойдется в 500 рублей, семь таких лотков будет стоить 3 500 рублей. А разместить в контейнерах получится едва ли 25 – 30 SKU и то при условии наличия разделителя в контейнере.

Пластиковые контейнеры на стеллажах


3. Установить карусельные башенные и горизонтальные системы складского хранения. Плотность и коэффициент заполнения склада при использовании данной системы вырастают в три раза, но существует одно весомое «но»: их стоимость.

Механизация такой системой 1м стандартной стеллажной секции обойдется примерно… в 1,2 млн рублей! Дорого? Да, если речь идет простом товаре, а не об обслуживании капиталоемкого производства, такого как электроника или автозапчасти.

4. Оборудовать полку выдвижным модулем. Основа такого модуля — выдвижной ящик-трансформер, изготовленный из пластика. В стеллажной версии модуля ящик устанавливается на раме, в каркасной – на прочном каркасе. Кроме того, есть выкатная версия модуля, где ящик установлен на ролики.

Выдвижные модули на полке


Итак, если мы оснастим нашу полку выдвижными модулями, то количество хранимых наименований увеличивается с 25-30 SKU до 40. А если на том же самом пространстве установить два яруса модулей, то и количество наименований вырастет в 2 раза, то есть до 80. Модуль можно сегментировать при помощи штатных разделителей и получить от двух до восьми стандартных сегментов в каждом. Еще большую вместимость модуля можно получить, установив наращиваемый борт.

Цена вопроса — около 4 000 рублей за стеллажный модуль габаритами 1050x520 мм. На стандартной фронтальной стеллажной секции 270 см можно разместить 5 таких контейнеров.

Выдвижные модули обойдутся в среднем в 5 раз дороже пластиковых контейнеров, но и вместить смогут в 3 раза больше наименований. Также в отличие от пластиковых контейнеров, выдвижные модули не требуют оснащения стеллажа полками. В одну стеллажную секцию с выдвижной модульной системой, мы разместим объем товаров, на который потребуются 3-4 секции с пластиковыми контейнерами. Соответственно, стоимость аренды помещения съедает всю экономию и стеллажные секции с пластиковыми контейнерами будут стоить в несколько раз дороже.


Подробнее о продукте вы можете узнать на нашем сайте: мосхран.рф

Отмечу и еще один важный момент на примере из собственной практики. Если разместить товар ассортиментом в 2,5 тысяч наименований в выдвижных модулях, количество занятых складских аллей длиной 36 м, сокращается с трех (при использовании пластиковых контейнеров) до одной. Соответственно, сокращается количество сотрудников, необходимых для обслуживания склада: на три аллеи требовалось пять человек, а с одной аллеей вполне справятся один-два сотрудника.

«Размещение 5 000 SKU мелкоштучных товаров разными способами»


Проблема негативная: храним, но ошибаемся

При хранении и комплектации товара всегда могут случиться пересорт/недостача. Например, когда товара нет в ячейке, в которой он должен находиться, и другие досадные оплошности.

Причина ошибок здесь комплексная. На корректность работы склада влияет качество и отлаженность системы WMS, уровень организации административного учета и дисциплины складских работников. Тем не менее, правильно организованное хранение поможет снизить количество ошибок.

Так, например, весь товар (16-17 SKU) находится в одной единственной ячейке. Это, кстати, нередкое явление, когда на целую стеллажную полку в WMS выделяют один адрес. Конечно, при такой организации хранения при поиске похожих товаров возможны ошибки.

Один из ярких примеров: два шампуня одинакового цвета, один из которых – эвкалиптовый, а второй – хвойный. Мы и на полке в ванной комнате можем перепутать, не то, что на складе.

«Кстати, нередкое явление, когда на целую стеллажную полку в WMS выделяют один адрес»


Конечно, если на полке установлены разделители, определяющие товар, количество ошибок резко снижается. Но возникает новая проблема: на полках с разделителями не просто сложно, а иногда невозможно обеспечить динамическое распределение товара, когда за конкретной ассортиментной позицией не закрепляется постоянное место и поступающий товар расставляется на любое свободное пронумерованное место хранения. Преимуществами динамической системы хранения являются высокая эффективность использования складских площадей и сокращение времени приемки и размещения товара.

Почему же полки с разделителями ограничивают нас в возможностях динамического хранения?

Все дело в разных габаритах SKU, они могут существенно различаться. Приблизительно аналогичная ситуация возникает при установке пластиковых контейнеров: складских ошибок, безусловно, меньше, но динамическое распределение «хромает».

На фото видно, как периметр поиска товара сокращается с целой полки до одного ящика


В случае применения выдвижных модулей, периметр поиска товара сокращается с целой полки до одного ящика, выдвинутого перед человеком. Весь товар хорошо освещен, риск ошибок снижается. Хотя, разумеется, выдвижные модули не спасут от еще одной распространенной ошибки организации работы склада. Речь идет о человеческом факторе при работе со складским терминалом сбора данных (ТСД), когда товар складывается в одну ячейку, а в ТСД фиксируется штрихкод другой.

Например, сотрудник склада ставит товар на паллету на высоту 10 м, при этом штрихкоды, подтверждающие ячейки, находятся внизу в виде «столбика». Никого не удивит большое количество складских «проколов», возникающих в таком случае. Единственное, что можно посоветовать, так это четко разделить наименования и организовать нумерацию не полок, а контейнеров.

Проблема техническая: высоко взлетишь – больно падать

При хранении «мелкоштучки» в картонных или пластиковых контейнерах возникает ограничение для пикинг-зоны в 160 см от пола. Дело не только в том, что среднестатистическому работнику склада будет непросто достать товар с высоты, но и в безопасности.

Использование подъемников — штабелеров и ричтраков — уместно только в том случае, когда модули хранения оснащены специальными высокими бортиками, защищающими товар от падения и позволяющими производить безопасные манипуляции с модулем на любой высоте. При этом сам модуль должен быть надежно закреплен на стеллаже.

Работа с мелкоштучным товаром на высоте


Наличие такой возможности расширяет зону пикинга практически на неограниченную высоту. При этом добраться до товара, необходимого только раз в месяц и размещенного в выдвижном модуле на высоте 2-2,5 м можно с помощью стремянки. Достали стремянку, залезли, выдвинули модуль, взяли товар, задвинули.


Кейс: оптимизация зоны выдачи товаров интернет-магазина «Леруа Мерлен» более чем в 3 раза

Организация зон выдачи товаров – непростая задача для владельцев маркетплейсов, поскольку речь идет о большом количестве упаковок с заказами, разложенных таких образом, чтобы их можно было легко отыскать. Такое размещение предполагает заполнение полок заказами в ряд, а не друг за другом, что существенно сужает возможности для экономии складского пространства. Что можно предложить для решения этой проблемы?

Приведем пример.

Зона выдачи товаров интернет-магазина «Леруа Мерлен» в одном из московских гипермаркетов сети занимала около 150 квадратных метров. С целью сокращения площадей, предложили разделить крупные по габаритам заказы от мелких и сосредоточиться на оптимизации хранения небольших заказов. Устанавливаем на стеллажи выдвижные модули, которые дают возможность разместить пакеты с заказами самого разного размера, присваиваем каждому модулю идентификаторы. В результате мелкогабаритные заказы, хранение которых в пункте выдачи занимало площадь около 50 кв. м., были размещены на 12-15 кв. м. Решение «обкатывалось» в зонах выдачи товаров разных гипермаркетов сети, и показало себя эффективным с точки зрения экономии пространства.


Итог: Топ-5 правил хранения мелкоштучного товара для ритейлеров и маркетплейсов:

1. Организуйте на складе процесс идентификации товара, четкую систему маркировки с помощью кодирования или RFID-метки. Это неотъемлемое условие упорядоченного хранения, правильного учета остатков и комплектации заказов.

2. Обеспечьте административную дисциплину сотрудников и системный порядок в компании. От их исполнительности, организованности и лояльности зависит своевременная комплектация и доставка заказов и, как результат, репутация компании.

3. Синхронизируйте возможности программного обеспечения с задачами по складской логистике. Речь идет об отвечающей современным потребностям системе складской автоматизации (WMS-системе) и возможности ее оперативной трансформации под изменения в бизнес-процессах.

4. Обеспечьте склад качественным оборудованием (стеллажи, полки, контейнеры, модули, подъемная техника).

5. Продумайте освещение емкостей хранения, позволяющее работать с мелкоштучным товаром быстро и эффективно.

Уверен, если первые три пункта не соблюдаются, никакое, даже самое дорогостоящее оборудование склад не спасет.

Желаю Вам всегда находить свою «иголку» среди мелкоштучки!


Подробнее про возможности, варианты реализаций и опыт использования в различных компаниях - смотрите в коротких роликах и видеоотзывах коллег.



Тэги: Мосхран, складская логистика, складское хранение, мелкоштучный товар, модульное хранение
18.11.2020

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости






Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Контроль Логизорро Личные трудности Лучшие люди Раскопки Складская логистика Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх