CeMAT: спланировать и искать, найти и не отступиться

О том, куда смотреть и что сложить «в портфель», чтобы уйти с главной складской выставки страны с пользой

Марина Сергученкова Марина Сергученкова
заместитель шеф-редактора




Сентябрь для логистического сообщества – горячая пора. После летнего затишья одни конференции сменяют другие, вебинары чередуются с отраслевыми круглыми столами, которые перемежаются профильными выставками. И вся осень будто сливается для логистов в один бесконечный День знаний, к которому готовятся не только участники и спикеры, но и посетители.

В этом году в деловую повестку снова вернулся CeMAT RUSSIA, который пройдет с 21 по 23 сентября в «Крокус Экспо» (павильон №1). Главная складская выставка страны в 11-й раз соберет на своей площадке более 130 компаний-участниц, 40 из которых будут экспонироваться впервые. Все они подготовили стенды, чтобы продемонстрировать новинки складского оборудования и техники, перспективные IT-решения и так далее.

Но и посетители CeMAT придут не с пустыми руками. Какой багаж задач, идей и еще не реализованных кейсов сложат они в свои «портфели» – выяснял «Логирус».

Дмитрий Агеев, заместитель директора по управлению проектами Логистического центра ПАО «КАМАЗ»Дмитрий Агеев, заместитель директора по управлению проектами Логистического центра ПАО «КАМАЗ»


Стаж посещения CeMAT RUSSIA: с 2016 года

С собой на выставку всегда берет:

  • ✔ визитницу

  • ✔ блокнот

  • ✔ ноутбук

  • ✔ коллег

«CeMAT для нас одно из целевых мероприятий и место знакомства с будущими поставщиками услуг, а также решений по автоматизации и роботизации процессов. Последнее для нас сейчас особенно актуально, поэтому в этом году на этих стендах задержимся подольше.

У «КамАЗ» сейчас большая программа по роботизации логистических процессов. И, например, роботизированные тягачи мы впервые посмотрели именно на CeMAT. Там же нашли и партнера, который нам их поставил – RoboCV.

Готовясь к выставке, самое главное четко поставить цель. И в зависимости от ответа на вопрос «Что ты хочешь получить от посещения данного мероприятия» наметить маршрут знакомства с экспозициями и компаниями-участницами. Другими словами, не нужно распыляться. В этом году, например, я везу с собой сотрудников, которые занимаются складской упаковкой и оборудованием. Так как на фоне роста стоимости складских расходников тема оптимизации актуальна. Они посетят стенды по своей специализации. Другие осмотрят экспозиции со стеллажным оборудованием, решениями по роботизации и так далее. Потом все встретятся, поделятся друг с другом наиболее интересными «находками» и, если останется время, продолжат осматривать общую экспозицию. По итогам выставки с некоторыми поставщиками будет запущен переговорный процесс.

Круглые столы и панельные дискуссии также не советую пропускать. Именно они позволяют обменяться мнениями, озвучить боли и насущные потребности рынка. Подобные переговорные процессы, наверное, даже более интересны, чем просто осмотр экспозиций.

И, пожалуй, самый главный совет – старайтесь посещать большие выставки в первый день. Потому что именно в этот период компании-участницы наиболее активны, нацелены на переговоры и другие активности».

Борис Петрикевич, Logistics Engineer OOO «Unilever Rus»Борис Петрикевич, Logistics Engineer OOO «Unilever Rus»


Стаж посещения CeMAT RUSSIA: с 2016 года

С собой на выставку всегда берет:

  • ✔ ноутбук

  • ✔ ежедневник

  • ✔ визитницу

«Один из главных вызовов сейчас для рынка складской логистики – это нехватка трудовых ресурсов и как следствие все большая зависимость от новых решений в области автоматизации ручных операций.

И такие выставки, как CeMAT, позволяют актуализировать свои знания современных решений в области автоматизации логистических процессов или узнать что-то совсем новое. Но для того чтобы провести время на мероприятии с максимальной пользой, необходима предварительная подготовка. Мы, например, детально проработали концепт Dark Factory (модель производства, предполагающая максимальную автоматизацию процессов) для того, чтобы найти на выставке поставщиков решений по автоматизации производственных и логистических процессов. Ведь именно с их помощью и станет возможным реализация задуманного нами».

Дмитрий Белкин, начальник складского комплекса АО «СОЮЗСНАБ»Дмитрий Белкин,начальник складского комплекса АО «СОЮЗСНАБ»


Стаж посещения CeMAT RUSSIA: с 2012 года

С собой на выставку всегда берет:

  • ✔ блокнот

  • ✔ ручку

«Посещение выставки требует предварительной подготовки. Я, например, заранее знакомлюсь с деловой программой участников и выбираю для себя самые интересные экспозиции и мероприятия. Так как обойти весь CeMAT одном человеку, к сожалению, не под силу. Плюс составляю план для коллег, которые посетят выставку в другие дни. После мероприятия мы все встретимся, консолидируем и проанализируем собранную информацию. Приоритет будет отдан наиболее эффективным, малозатратным и быстро масштабируемым решениям. И вперед – к новым целям.

Сейчас мы активно развиваем интернет-магазин, поэтому в этом году сконцентрируемся на направлении e-commerce. В частности, на автоматизации сортировки и упаковки товаров. «Цифровой двор» – еще одно интересное нам направление. Планируем его ввести на предприятии и на CeMAT хотели бы поглубже разобраться в плюсах и минусах данной технологии.

В условиях взрывного роста цен для складской и транспортной логистики очень актуален вопрос оптимизации издержек. Поэтому наша цель на выставке – найти решения, которые позволят повысить эффективность и не потребуют больших капиталовложений. Возможно, кто-то из коллег поделится уже реализованными кейсами в рамках деловой программы CeMAT.

Помимо новых знаний и кейсов CeMAT – это место встреч. И часто бывает так, что подходишь к стенду. Разговоришься с человеком и вдруг вы оба понимаете, что уже общались раньше. Только по телефону. Но тогда договориться не получилось, а вот сейчас при личной встрече все сложится. Примерно так мы и познакомились на CeMAT с несколькими своими поставщиками».

Теперь вы точно знаете, что нужно не забыть взять с собой на выставку. Портфель собран. Регистрируйтесь на выставку «СеМАТ RUSSIA 2021» (промокод для бесплатной регистрации: cmt21pLGRS). Обратный отсчет до главной складской выставки пошел на часы.


Желаем нашим читателям с пользой провести время на мероприятии, а также ресурсов, воли и настойчивости для того, чтобы претворить в жизнь все свои удачные находки с «СеМАТ RUSSIA 2021»!



Тэги: СеМАТ, складская логистика, КАМАЗ, СОЮЗСНАБ, Unilever
20.09.2021

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости






Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Контроль Логизорро Личные трудности Лучшие люди Раскопки Складская логистика Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх