Рубрики:
Захват почтальона Печкина
Как курьера в заложниках держали ![]() | Виктория Чуланова корреспондент |

Меня зовут Алексей Прыгин. Я ─ генеральный директор компании «МаксиПост». За 12 лет существования нашей компании чего только не было, но самый невероятный случай произошел с нами в феврале 2015 года.
Владимир, один из самых опытных курьеров «МаксиПост», как всегда, повез заказ из интернет-магазина по указанному адресу. В посылке была одежда общей стоимостью 3000 рублей.
Спустя 40 минут после выезда на точку Владимир позвонил мне на мобильный и сообщил, что его держат в заложниках. Причем захватил сотрудника сам покупатель, просто-напросто закрыв его в своей квартире.
«Не понимаю, что здесь происходит! Клиент на меня кричит и ведет себя крайне неадекватно», ─ нервным голосом заявляет Владимир.
«Сохраняйте спокойствие. Что вы такого натворили?», ─ отвечаю я.
«Покупатель потребовал вскрыть посылку до оплаты. Я отказал, так как это нарушение условий клиентского договора. Теперь меня не выпускают из квартиры. Пожалуйста, сделайте что-нибудь».
Согласно условиям заказа и доставки, открывать коробку с продукцией перед оплатой не разрешается. Это прописано в договоре нашей компании с клиентом, о чем не раз предупреждают каждого покупателя еще в call-центре.
Казалось, что возмущенному покупателю невозможно было что-либо объяснить. Он не хотел ничего слышать, повторяя одно и то же: «Мне нужен мой заказ, я хочу на него посмотреть».
Прошло еще 30 минут. Курьер по-прежнему не мог выйти из запертой изнутри квартиры. Разъяренному заказчику предложили два варианта: оплата заказа, а затем вскрытие упаковки или отказ от товара без каких-либо проблем.
После многочисленных споров и выяснения отношений нам показалось, что покупатель готов идти на контакт. Но не тут то было.
Неугомонный господин вызвал полицию! Сотрудники уполномоченных органов, как и мы, долго не могли понять, в чем проблема. Как говорится: «Хочешь ─ бери, не хочешь ─ не надо».
Спустя некоторое время полиции все-таки удалось освободить нашего «заложника».
Посылка была изъята, а борец за права потребителя еще долго звонил в интернет-магазин и высказывал свое недовольство тем, что коробку так и не открыли. Письма тоннами сыпались на электронную почту.
С жалобами заказчик обращался во все возможные инстанции. Но правила для всех едины, как ни крути.
Тэги: Алексей Прыгин
25.06.2015
Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег?
Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте
Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости
Читайте также
-
Logistika Expo: не HR-переговоры, а откровенные разговоры
О внутренней кухне компаний, спящих сотрудниках и офисных «плюшках» -
Экспедитор, агрегатор, заказчик: ищем крайнего?
О подмене ответственности, реальной роли экспедитора и отсутствии системных решений -
Контракт-пиявка, «капкан-условия» и договорная кабала
Какие шесть ловушек в договоре вытягивают деньги из перевозчика и как этого избежать -
Китай, посылка на Урал и «немосковский» канал
Как сократить десятки километров и тысячи рублей при доставке из Китая в Сибирь и на Урал -
Стресс, «железная рука» и чувства сотрудника
Вадим Филатов о пути от строгого управления к развитию психологической безопасности и эмоционального интеллекта в команде
Другие статьи по темам
Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Опыт в помощь Оценка Логизорро Раскопки Складская логистика Фоторепортаж
