Цифровое дефиле на СеМАТ

О том, какие решения выставки достойны войти в топ автоматизированных и роботизированных

Виктория Чуланова Виктория Чуланова
шеф-редактор
Юлия Желнина Юлия Желнина
корреспондент



Растущая себестоимость строительства, ставки аренды и дефицит вакансии в Московской и Ленинградской областях мешает бизнесу расширять свои складские площадки. Усугубляет проблему дефицит линейного персонала и увеличение затрат на фонд оплаты труда. Параллельно с этим требования к скорости доставки и качеству сервиса неуклонно растут. Согласно данным Data Insight, за время изоляции численность клиентов российских маркетплейсов выросла на 10 миллионов. Аналитики уверены, что в ближайшее время потребители не оставят свои привычки и будут активней пользоваться маркетплейсами – до 2024 года среднегодовой темп роста интернет-торговли составит 33,2%, а к 2025 году количество заказов в сети вырастет в 3,5 раза и достигнет 4 860 млн.

В этой ситуации спрос со стороны бизнеса на автоматизацию и роботизацию складской логистики увеличивается. Так как подобные решения, по заверениям разработчиков, позволяют не только повысить продуктивность, скорость и точность сборки заказов, но и сократить издержки бизнеса.

На ведущей складской выставке страны, СеМАТ, «Логирус» обошел не один десяток стендов в поисках интересных новых решений по автоматизации и роботизации складских процессов. Чтобы соответствовать этому статусу новинка должна отвечать двум критериям:

  • 1. Новизна.
  • Продукт или решение ранее не презентовались на СеМАТ в таком же виде.

  • 2. Востребованность.
  • Продукт или решение должны быть практичны и повышать эффективность бизнес-процессов компании, и на презентации экспонент предоставил конкретные показатели, чтобы обосновать это.

Безлюдный склад от NISSA ENGINEERING

На полностью автоматизированном складе по версии NISSA ENGINEERING трудиться будут роботы, а человеку останется только почивать за пультом управления системой

«Умный склад» от NISSA ENGINEERING – это система, которая полностью берет на себя складскую работу: автоматическая комплектация и сортировка, интеллектуальное перемещение, даже упаковку, если необходимо, можно автоматизировать. А весь процесс управляется оператором из одной компьютеризированной точки.

Система автоматизированного склада заточена на метод «товар к человеку». Он предусматривает перемещение товарных единиц от мест хранения в зону комплектации при помощи специальных роботов. Это позволяет комплектовщику оставаться на одном месте и не отвлекаться от сборки заказа.

– Система позволяет повысить точность сборки и решить проблему с пересортом. Так как она точно знает знает, сколько осталось стеллажей и предметов сбыта, и знает сколько занято. Ориентировочный срок окупаемости системы – два года, – рассказал инженер NISSA ENGINEERING Егор Тарасов.

Крупные ретейлеры, по словам представителей компании, заинтересовались высокотехнологичным складом и пробуют внедрять решение на своих площадках. Так, компания Decathlon год назад запросила тестовое внедрение на площади 25 квадратных метров. В рамках проекта 25 стеллажей «обслуживали» четыре робота, и по истечении тестового периода руководство приняло решение об интегрировании этого решения на склад в 3 000 квадратных метров.

– Компания изначально заявляла, что у них был большой процент ошибок, связанный с человеческим фактором. Сейчас точность сборки достигает 99,9%, – заверил директор по маркетингу NISSA ENGINEERING Георгий Парыгин.

Автоматизированная складская система решает проблему складских ошибок и показывает высокую производительность, заверяют разработчики. Она в три раза продуктивнее, чем ручная сборка, а экономия складского пространства составит 30%. Что, как считают в компании, вполне оправдывает вложения.

Стоимость системы «умного склада» зависит от разных факторов: количества роботов и зарядных станций, необходимости предварительного имитационного моделирования, объема настроек программного обеспечения, обучения и гарантийного обслуживания и т.д. Как следствие ценообразование может быть от сотен тысяч до миллионов долларов. Например, в случае с Amazon, стоимость приобретения поставщика инновационных систем обработки заказов Kiva Systems составила почти $755 млн.

Экологичный «малыш-погрузчик» и «стройные» роботы от Linde

Специалисты группы технической поддержки Linde Варвара Фомина и Дмитрий Телушкин уверяют, что представленный ими на выставке электропогрузик может взять на себя не меньше дизельного 

Электрический погрузчик от компании Linde экологичен, но при этом производителен, уверяют разработчики. По их словам, такой «малыш» может потягаться с дизельными погрузчиками, пока, правда, в низкотоннажном сегменте. Максимальный груз, который поднимает этот компактный трудяга – 3,5 тонны. При этом он может довольно резво «бегать» с грузом, развивая скорость до 22 км/ч.

– В будущем этот погрузчик придет на замену дизельным, – уверена специалист группы технической поддержки Linde Варвара Фомина. – Мы делаем упор на экологичность и более тихую, комфортную работу.

Помимо электрического погрузчика Linde привезла на CeMAT роботы-штабелеры, в том числе узкопроходные.

– Узкопроходные штабелеры доставляют паллет в определенную ячейку, а также перемещают груз из зоны хранения в зону погрузки. Здесь все автоматизировано, труд человека не нужен, – рассказывает специалист группы технической поддержки Дмитрий Телушкин.

Узкопроходные машины умеют поднимать груз весом от 900 до 1350 кг на высоту от 4,6 м до почти 13 метров. При этом они проходят там, где другой штабелер может не протиснуться: минимальная ширина транспортного прохода для такой машины составляет чуть больше трех метров. Правда, стоит подобная техника недешево.

– Финальная цена зависит от инфраструктуры клиента: насколько она у него обустроена, от размера склада. Наши машины, включая электропогрузчик и штабелер, стоят в 3 или 5 раз дороже, чем обычные. При этом основные затраты идут на пусконаладочные работы и программное обеспечение. Последнее необходимо, чтобы связать машину с системами управления складом и складского хранения, – объяснил Дмитрий Телушкин.

Вежливый робот от Robo CV

Благовоспитанный робот-штабелер от Robo CV умеет «видеть» и объезжать препятствия, уступать дорогу человеку и другой технике

Компания Robo CV представила на CeMAT робота-штабелера, который оснащен технологией адаптивного поведения для работы на площадках с интенсивным трафиком. «Фишка» такого штабелера в том, что он умеет «видеть» людей и другую технику, объезжать их и даже уступать дорогу.

– Этот робот не ездит по каким-то виртуальным линиям, ему не нужно прорисовывать точные маршруты. Условно говоря, вы указываете ему направление, а робот уже сам находит себе оптимальный путь, – рассказал менеджер Robo CV Максим Фомин.

А еще, разработчики уверяют, что их штабелер не нуждается в идеальной геометрии расположения грузов на складе.

– Ему не требуется каких-то идеальных условий. Например, работник склада может поставить паллету не идеально ровно, а со сдвигом. Нашего робота это не смутит, он все равно подберет груз, – заверил Максим Фомин.

Штабелер Robo CV может поднять груз весом до 1 400 кг на высоту до 7 м. Для движения на максимальной скорости ему требуется проход шириной всего 1,9 м, для разворота – 2,9 м. При этом он обладает довольно высокой точностью навигации в пространстве – до 3 см.

– В условиях дефицита складского персонала на рынке, весьма проблематично устранять постоянно возникающие проблемы на складе. С роботами иначе, – уверен Максим Фомин. – Робот не ошибается, не уронит паллету, не увезет груз туда, куда не нужно, не поставит паллету в другую ячейку. Другими словами, он лишен ошибок, присущих людям.

Стоимость робота-штабелера составляет около €60 000. Ориентировочный срок окупаемости – 3 года.

Складские помощники COMITAS: от роботов до мезонина

Локтевой робот Kuka умеет подстраиваться под складские задачи и обладает повышенной износоустойчивостью

Компания COMITAS презентовала на СеМАТ локтевой робот Kuka, который помогает оптимизировать внутреннюю логистику. Как уверяют разработчики, Kuka весьма трудолюбив, старателен и аккуратен с перемещаемыми грузам. Готов заменить человека на сложных и опасных работах, а также обладает достаточно низкой амортизацией.

– Задача этого робота – забрать коробку с производства и уложить ее на паллету. А после укладки считать штрих-код на паллете и рассчитать в какую ячейку ее отправить, – пояснил директор по продажам COMITAS Сергей Федоров.

Кроме того, скорость работы Kuka можно варьировать в зависимости от того, какой поток готовой продукции выходит на конвейерную линию. Однако полностью собрать паллету из 26 коробок робот способен за 1 минуту. Ориентировочный срок окупаемости Kuka – от 2 до 4 лет.

На выставке COMITAS также представил систему спутник-шаттл. Это оборудование напоминает набивные стеллажи (металлические стеллажи, предназначенные для хранения грузов на поддонах, предусматривающие работу складской техники непосредственно внутри стеллажа). Но у него иной принцип перемещения товарных позиций. Эту функцию в системе отвечает специальная тележка, которой дистанционно управляет оператор.

Система спутник-шаттл в совокупности с мезонином позволяет увеличить полезный объем склада. В частности, количество паллето-мест в среднем вырастет на 20-30 единиц в рамках тех площадей, которыми располагает арендатор. Срок окупаемости решения в COMITAS оценивают от 3 до 5 лет. В том числе за счет снижения количества ошибок, которые влекут за собой операционные издержки, связанные с возвратом продукции.

– Компания – дистрибьютор электротехники заказывает у нас каждый год по мезонину. Это позволяет им понимать, какой процент ошибок они убирают с помощью системы спусков и подбора. Один мезонин стоит приблизительно 35 млн рублей, плюс столько же – сама система автоматизации. Однако внедрение этого решения позволило компании сократить свои операционные ошибки на 34%, – подчеркнул Сергей Федоров.

Тележка-шаттл без излишеств от «Семаргл»

Тележка-шаттл, которая полюбилась оборонщикам, может работать в составе автоматизированного склада и умеет двигаться по заданной траектории

Тележка-шаттл, которую на выставку привезла компания «Семаргл» полностью роботизирована и движется по заданной траектории без участия оператор. Она подойдет для использования в самых разных сферах: от пищевой промышленности до металлургической, заверил коммерческий директор ООО «Семаргл» Евгений Семенков. Однако основные запросы поступают от оборонного сектора.

Роботизированная тележка полностью отечественного производства: от программного обеспечения до самого мелкого винтика. Как заявляют разработчики, система имеет очень дружественный человеку интерфейс, который не требует специального обучения и глобального погружения в специфику управления.

По словам Евгения Семенкова, применение таких систем позволяет практически полностью исключить человеческий фактор, причем связанный не только с эксплуатацией, но и проведением ревизий и складского учета. Все подобные процессы можно проводить онлайн. Кроме этих преимуществ у такой системы есть еще одно: она помогает существенно сократить складскую площадь.

– Для нашего клиента – машиностроительного предприятия – нам удалось за счет внедрения своих систем сократить полезную площадь хранения в три раза и уменьшить обслуживающий персонал вдвое, – поделился практическим кейсом Евгений Семенков. – Заказчик ставил перед нами задачу оптимизировать складской учет и хранение. И мы ушли от напольного хранения в пользу вертикальных стеллажей.

Поскольку роботизированная тележка-шаттл изготавливается индивидуально под каждого клиента срок окупаемости может варьироваться от 3 до 7 лет в зависимости от сложности и объема исполнения.

– В случае с нашим заказчиком из машиностроительной сферы срок окупаемости составил 5 лет при вложениях от 20 до 30 миллионов рублей, – подытожил Евгений Семенков.

Сам себе кладовщик от «Старкит»

Машина-склад от «Старкит» может заменить кладовщика, полностью замыкая на себя функции выдачи товара и в любой момент готова выдать информацию по остаткам на складе

Главное предназначение робота на складе – замена человека, считают в компании «Старкит». Согласно этой парадигме разработчики и представили робота-кладовщика. Система всегда знает, что, где лежит и в каком количестве, убеждают создатели. Еще она умеет по запросу выдавать нужную товарную единицу и в нужном объеме.

– Мы нашего робота называем «менеджеровой машиной». Он заменяет человека там, где нецелесообразно ставить работника. Аналогичные машины устанавливаются, например, в аптеках для помощи провизорам, – рассказал «Логирусу» учредитель «Старкит» Азер Бабаев.

Правда, как признались в компании, система еще не до конца доработана и на выставку приехала с целью собрать мнения компетентных и заинтересованных участников рынка, что позволило бы довести разработку до логического финала.

Принцип работы системы следующий. После установки оборудования на складе права доступа передаются ответственным работникам, которые смогут заказывать и получать через систему товар, пояснил Азер Бабаев. Человек не занимается учетом товара, отпадает необходимость следить за сохранностью продукции. Так как весь ассортимент находится внутри специализированного контейнера. Как и любая складская система, «менеджеровая машина» может быть подстроена под индивидуальные потребности заказчика. Ориентировочный срок окупаемости инвестиций – от 2 до 3 лет.

«Хваткий» сортер от «Фотомеханики»

По словам директора по развитию Photomechanics Sorters.ru Сергея Максимова, срок окупаемости сортировочной системы за его спиной составляет порядка 4 лет


Сортировочная система Tilt Tray от «Фотомеханики» предназначена для обработки интернет-заказов. От аналогов отличается тем, что исполнена она в виде лотков, а не сортировочной ленты. Это в свою очередь позволяет обрабатывать без ошибок товар как круглой, так и цилиндрической формы, пояснил директор по развитию Photomechanics Sorters.ru Сергей Максимов.

– Сортировочная система захватывает те товары, которые раньше можно было обрабатывать только вручную. Например, шампуни и любого другого вида цилиндрические товары. Еще сортер довольно-таки бережно относится к товарам, – рассказал Сергей Максимов.

Система Tilt Tray не требует постоянного присутствия оператора или обслуживающего персонала. Ее работу можно мониторить дистанционно, а это значит, что 90% всех ошибок, которые могут произойти, можно устранить удаленно, подчеркнули разработчики.

Говоря о расчетах на внедрение такой системы, Сергей Максимов привел в пример установки сортера для фулфилмент-оператора.

– Все зависит от типа товара. Если система на 30 целей сортировки по 16 с каждой стороны, ее стоимость всего 12 млн рублей. Если установить такую же, но типа crossbelt (поперечный ленточный сортировщик), то она будет дороже на 5 млн рублей сразу, – привел пример расчетов Сергей Максимов. – Ориентировочный срок окупаемости модели, представленной на CeMAT, составит 4 года.

Конвейер проще некуда от «Логитехники»

Конвейрная система «Логитехники» проста в управлении и имеет скоростную ленту


Компания «Логитехника» привезла на СеМАТ роботизированную конвейерную систему, которая может работать, не подключаясь к сложному программному обеспечению.

– Система оснащена простейшим процессором, который позволяет решать несложные задачи по перемещению продукции из пункта «А» в пункт «Б» по конвейерной линии, при этом системе не нужно подключаться к какому-то внешнему программному обеспечению. Она выполняет «вшитые» в нее задачи и процессы. Но при необходимости, конвейер можно без проблем интегрировать и в сложные системы управления складом, – объяснил ведущий специалист «Логитехники» Сергей Земсков.

Ленточный конвейер – это то, без чего сложно представить склады крупных логистических компаний. Так как он удобен для различных типов грузов. Кроме того, конвейерные ленты используются не только для горизонтальной транспортировки, но и для восходящего и нисходящего перемещения груза. Среди преимуществ данной конвейерной системы – компактное исполнение и высокая скорость движения ленты, отметил Сергей Земсков.

По сравнению с китайскими аналогами стоимость разработки «Логитехники» примерно на 40% дешевле, заверил Сергей Земсков. При этом ориентировочный срок окупаемости роботизированной конвейерной системы в компании не обозначили.

Недовосстание складских машин

Как ранее пояснял эксперт «Логируса» Александр Залогин, у роботизации есть и обратная сторона медали. Ошибки при внедрении могут привести к серьезным сбоям в бизнес-процессах и даже разорению. В качестве примера эксперт привел одну из фармацевтических компаний, которую новый «конвейер добил и обанкротил». Среди упущений при роботизации склада в данном случае Залогин назвал превышение сметы в 2-3 раза от первоначальной, вывод на проектную мощность со стороны подрядчика в течение года, проблемы модернизации WMS под новые процессы или недостаточно четкое представление о своих потребностях на 5-7 лет вперед.

Еще один барьер на пути развития роботизации в нашей стране – это финансовая нестабильность, считает экс-региональный директор Cainiao Russia Алексей Ларионов. Так как раз в 5-7 лет, а иногда и чаще, у нас случаются кризисы различных масштабов. Вследствие чего происходит корректировка валютного курса, стоимости рабочей силы, горюче-смазочных материалов и т.д.

– В таких условиях инвестировать в роботизацию становится опасно. Так как сегодня ты просчитал срок возврата вложений на горизонте 6-7 лет, а после очередного скачка цен этот период растягивается на 15 лет, – привел пример Алексей Ларионов. – Столь длительные сроки не устроят ни одного инвестора.

Делая расчет возврата инвестиций нужно учесть множество факторов: на какой поток рассчитан склад, какая нагрузка, какой режим работы у склада, какой фонд персонала может быть задействован, какие риски и т.д., считает эксперт.

В целом же, при грамотном профессиональном подходе роботизация склада позволяет снизить потребность в рабочей силе и, как следствие, очистить логистические процессы от ошибок, связанных с человеческим фактором, уверены специалисты. Однако стоит готовиться к более длительным срокам окупаемости внедренных решений и связанных с этим рисков. В среднем срок возврата инвестиций в роботизацию склада в сравнении с механизацией увеличивается в 1,5-2 два раза.

В завершении обзора мы предлагаем нашим читателям самостоятельно определить, какое из вышеупомянутых решений достойно войти в топ «Интересных новинок СеМАТ-2021». Для этого нужно пройти опрос и выбрать понравившуюся модель из описанных в этой статье.

Если Вы нашли и другие продукты и решения на выставке СеМАТ, которые требуют особого внимания, присылайте информацию о них (с аргументацией) на почту news@logirus.ru

Или пишите нам в социальных сетях. Поступившие обращения мы внимательно изучим, зададим уточняющие вопросы и, возможно, внесем в число наших лауреатов. Опрос будет проводиться в течение месяца на сайте и в официальной группе Logirus в Facebook.


Тэги: СеМАТ, роботизация, автоматизация, складская логистика, NISSA ENGINEERING, Linde, Robo CV, COMITAS, Семаргл, Старкит, Фотомеханика, Логитехника
29.09.2021

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости






Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Контроль Логизорро Личные трудности Лучшие люди Раскопки Складская логистика Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх