«Почте России» нужно больше Печкиных



«Почте России» нужно больше Печкиных

14 Апреля 2020

Острее всего нехватка посыльных ощущается в Москве и Санкт-Петербурге

«Почте России» нужно больше Печкиных

«Почта России» готова официально трудоустроить более 5 000 человек по всей стране, сообщили «Логирусу» в пресс-службе почтового оператора. Большую часть новых сотрудников ищут в Москве и Санкт-Петербурге на должности курьера и почтальона.

Трудоустройство возможно на постоянной или временной основе. Например, те, кто в связи с текущими обстоятельствами находится в длительном отпуске, смогут совмещать должности.

В обязанности сотрудников будет входить доставка посылок и товаров первой необходимости до двери клиента, прием платежей и оказание услуг с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов. На увеличение штата «Почта России» пошла вынужденно из-за растущего объема запросов на курьерскую доставку.

По оценкам директора по операциям онлайн-гипермаркета «Утконос Онлайн» Елены Образцовой, спрос на доставку продуктов питания и товары первой необходимости за последнее время вырос в 2-3 раза. Но справиться с нехваткой курьеров, водителей и других сотрудников будет нетрудно, полагает исполнительный директор компании TopDelivery Алексей Прыгин.

– Рынок труда пополнили официанты, бармены, таксисты, продавцы-консультанты и все, кто потерял работу из-за пандемии. Поэтому их можно привлечь на позиции курьеров и водителей, – считает эксперт.

Согласно прогнозу главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, количество безработных в стране с 3,5 млн, по состоянию на январь 2020 года, может временно увеличиться до 8 млн человек.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков полагает, что основной удар в этом плане примут на себя малые и средние предприятия, где присутствие профсоюзных организаций не столь значительно, как в крупных компаниях.

Основатель сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob, эксперт по рынку труда Алексей Захаров считает, что если карантинные меры продляется до нынешнего лета, без работы могут остаться 20-25 млн человек. То есть практически каждый третий трудоспособный россиянин. Это в свою очередь к концу апреля может привести к «вымиранию» малого бизнеса на 80%.

Напомним, по данным сервиса «Работа.ру», в марте самыми востребованными профессиями на рынке труда в России стали курьеры и водители. В рамках исследования были проанализированы более 29 000 вакансий и 724 000 откликов, сделанных пользователями в феврале и марте нынешнего года. LR

Тэги: коронавирус, курьеры, доставка, Почта России, e-commerce





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх