Канадским дальнобойщикам пошли на уступки… пока «провинциальные»

9 февраля 2022

Так, в Альберте полностью отменяется действие ковидных сертификатов

Канадским дальнобойщикам пошли на уступки… пока «провинциальные»

Власти уже двух канадских провинций объявили об ослаблении ковид-ограничений на фоне акций протеста дальнобойщиков в Оттаве, сообщает BBC News.

Саскачеван (LR. провинция на юге центральной части Канады) была первой провинцией, объявившей о прекращении требования по подтверждению вакцинации или отрицательного ПЦР-теста для входа в общественные места. Это распоряжение начнет действовать с 14 февраля. А Альберта (LR. провинция в юго-западной части Канады), начиная уже с 9 февраля, полностью отменяет действие ковидных сертификатов. Затем, с 14 февраля в регионе отменяется ношение масок для детей до 14 лет включительно, а с 1 марта маска станет необязательна уже для всех граждан провинции.

Уступок по ковид-ограничениям помогли добиться протесты дальнобойщиков в Канаде и так называемое движение «Freedom Convoy». Митинги начались в Оттаве 29 января и продолжаются до сих пор. Манифестанты требуют от федеральных и региональных властей отменить все ограничения, связанные с пандемией COVID-19.

Напомним, по данным полиции Оттавы, только 5-6 февраля в акциях протеста принимали участие более 5 000 человек и более 1 000 грузовиков. LR

Тэги: Канада, Freedom Convoy, дальнобойщики, акции протеста, коронавирус







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх