Объем инвестиций в склады вырос в 2,5 раза



Объем инвестиций в склады вырос в 2,5 раза

2 февраля 2021

Реальный рост показателя превзошел ноябрьские прогнозы JLL

Объем инвестиций в склады вырос в 2,5 раза

По итогам 2020 года объем инвестиций в склады вырос в 2,5 раза – до $760 млн. Об этом заявил член совета директоров, руководитель группы по инвестициям компании JLL Микаэл Казарян, выступая на конференции «Коммерсанта».

При этом общий объем инвестиционных сделок в прошлом году вырос не так значительно: всего на 2% год к году – до $4,16 млрд. На складской сегмент в отчетном периоде пришлось 18% всех инвестиций. Выше доли только у жилой (36%) и офисной (26%) недвижимости.

– В первую очередь в 2021 году будет выгодно строить склады, – прогнозирует Микаэл Казарян. – В частности, комплексы последней мили. Так как на склады для внутригородской логистики отмечается повышенный спрос из-за бума электронной коммерции, предполагающей близость инфраструктуры к конечному потребителю. Подобные объекты будут обладать самым высоким инвестиционным потенциалом. Также спросом у инвесторов будут пользоваться склады «последней мили».

Напомним, ранее JLL прогнозировал объем инвестиционных сделок в складскую недвижимость по итогам 2020 года на уровне $700 млн. LR

Тэги: JLL, складская недвижимость, инвестиции, статистика, прогнозы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх