Великобританию терзает голод… пока кадровый

9 августа 2021

Страну после Brexit покинули порядка 25 000 дальнобойщиков

Великобританию терзает голод… пока кадровый

В Великобритании из-за нехватки продуктов в супермаркетах военнослужащих отправят доставлять товары первой необходимости и медицинские принадлежности в магазины страны. Об этом сообщает «The Sun» со ссылкой на собственные высокопоставленные источники.

В частности, к доставке «на последней миле» планируется привлечь около 2 000 военных водителей из Королевского логистического корпуса и других подразделений. Солдаты будут размещены в гостиницах там, где необходимо их содействие, и будут работать сверхурочно, чтобы помочь справиться с кризисом. Эти мероприятия проводятся в рамках операции Rescript, которую Министерство обороны Великобритании запустило в марте 2020-го как ответ на пандемию коронавируса.

По оценкам британской Ассоциации автотранспортных грузоперевозчиков, стране на данный момент в общей сложности не хватает около 100 000 водителей грузовиков. Данный дефицит сформировался по ряду причин.

Во-первых, не менее 25 000 водителей покинули Великобританию после выхода страны из Евросоюза, отмечают в «The Guardian». Во-вторых, часть водителей не выходят на работу из-за самоизоляции, вызванной коронавирусом. Остальные дальнобойщики порой по нескольку дней ждут результатов тестирования на COVID-19.

В конце июня перевозчики обращались к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой срочно вмешаться и принять экстренные меры для стабилизации. В частности, бизнес призывал открыть границы страны для дальнобойщиков из стран Восточной Европы, выдавая им специальные визы. Однако никаких действия пока предпринято не было.

Напомним, ставки на доставку товаров через Ла-Манш в Великобританию резко выросли более чем на треть после Brexit. LR

Тэги: Великобритания, дефицит кадров, продовольствие, ЕС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх