Транспортные компании оставляют своих сотрудников «без сладкого»: льгот



Транспортные компании оставляют своих сотрудников «без сладкого»: льгот

16 февраля 2021

Российские работодатели с каждым годом предоставляют все меньше льгот сотрудникам

Транспортные компании оставляют своих сотрудников «без сладкого»: льгот

Число компаний, которые не предлагают своим сотрудникам никаких корпоративных льгот, среди транспортных и логистических доходит до 24%. Это выше, чем в других отраслях российского бизнеса, где доля компаний без льгот сотрудникам составляет лишь 11%, показали результаты исследования SuperJob, которое имеется в распоряжении РБК.

Российские работодатели в последние годы предоставляют все меньше льгот своим сотрудникам. К такому выводу пришел рекрутинговый сервис SuperJob, опросив в начале 2021 года менеджеров по персоналу 1000 компаний из всех федеральных округов. Предыдущий аналогичный опрос проводился в 2018 году.

За эти три года доля компаний, которые не предоставляют своим сотрудникам никаких льгот, увеличилась с 9 до 11%. Доля тех, что оплачивают своим сотрудникам мобильную связь, с 2018 года снизилась с 42 до 33%. А ведь еще в 2014 году, по данным аналогичного опроса SuperJob, такую возможность предоставляла примерно каждая вторая компания. Только 14% участвовавших в опросе работодателей оплачивают для персонала полисы добровольного медицинского страхования — в 2018 году ДМС оплачивали 20% компаний. Корпоративные праздники, тимбилдинги и прочие мероприятия проводят 43% компаний респондентов по сравнению с 53% тремя годами ранее. Но это может быть связано с пандемическим годом, когда возможность проведения корпоративных праздников была существенно ограничена. Сократилось и число компаний, которые предоставляют сотрудникам бесплатное питание (с 18 до 13%) и позволяют со скидкой приобретать товары и услуги компании (с 37 до 29%). Кроме того, стало меньше компаний, которые оплачивают сотрудникам занятия спортом и дают несколько дополнительных дней отпуска.

Самая распространенная льгота в компенсационных пакетах для работников — обучение за счет компании (такую возможность предоставляют 47% компаний — участниц опроса). За три года число таких компаний почти не сократилось — ранее их было 49%. Чаще всего (в 54% случаев) возможность учиться сотрудникам дают крупные компании с персоналом свыше 1000 человек. Впереди всех по этому показателю — банковский сектор: 64% работодателей этой сферы оплачивают учебу сотрудников.

Несмотря на сложные макроэкономические условия, зарплатные предложения в номинальном выражении в 2020 году росли в отличие от предыдущих кризисов (2008 и 2014 годов), отмечает руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова. За год в ИТ-сфере предложения по зарплате выросли на 14,6%, в строительстве — на 9,1%, в HR-сфере — на 7,8%, в банковской отрасли — на 6,9%, в сфере маркетинга, рекламы и PR — на 6,6%. Некоторым компаниям даже в кризис приходилось активнее привлекать персонал и повышать зарплаты (например, в строительной отрасли), указывает эксперт.

В целом индекс рынка труда SuperJob, который отражает активность работодателей на рынке труда, с октября прошлого года почти не снижается, а в начале 2021 года перешел к росту. В этой ситуации работодатели предпочли мотивировать сотрудников деньгами. За счет отказа от оплаты полисов ДМС, – одной из самых дорогостоящих льгот – работодатели смогли удержать уровень зарплат, предполагает Голованова. Тот факт, что затраты на образование в последние годы не урезаются, отражает тенденцию на то, что работодатель готов брать выпускников и дорабатывать их профессиональные навыки на рабочем месте, заключает она.

В пандемийный год компании столкнулись с сокращением выручки и за счет сокращения корпоративных пакетов оптимизировали издержки, говорит управляющий директор группы корпоративных рейтингов НКР Дмитрий Орехов. По его словам, работодатели ищут внутренние ресурсы в условиях, когда внешние исчерпаны.

Напомним, что дефицит линейного персонала в логистике к началу января составил порядка 50-60%, а средний размер зарплат на рынке вырос примерно на треть по сравнению с 2020 годом. LR

Тэги: льготы, соцпакет, зарплаты, бизнес







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх