Работодатель имеет возможность на законных основаниях отстранить непривитого сотрудника



Работодатель имеет возможность на законных основаниях отстранить непривитого сотрудника

18 июня 2021

Причем без сохранения заработной платы

Работодатель имеет возможность на законных основаниях отстранить непривитого сотрудника

Если работодатель предпринял все от него зависящее, но сотрудники добровольно и письменно отказались от вакцинации, то состав административного правонарушения отсутствует, пояснил «Логирусу» председатель комиссии «Опоры России» по аудиту, бухучету и налогово-финансовому консультированию Борис Федосимов.

При этом состав административного правонарушения будет отсутствовать как у должностного лица организации, так и самой организации, добавил эксперт. Речь идет об ответственности в рамках статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ. На нее, кстати, ранее ссылался начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков. Данная статья предполагает штраф для индивидуальных предпринимателей в размере от 50 000 до 150 000 рублей, для юрлиц – от 200 000 до 500 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Одним из возможных и законных инструментов защиты бизнеса от штрафных санкций является «отстранение сотрудника» от работы, пояснили «Логирусу» юристы. Такая возможность предусмотрена абзацем 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ (ТК РФ). Она гласит, что отстранение от работы возможно в случаях, предусмотренных другими федеральными законами.

Одним из таких случаев согласно пункту 2 статьи 5 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» является отсутствие профилактических прививок, которое влечет «отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями».

При этом прививка против коронавирусной инфекции на данный момент уже включена в календарь профилактических прививок (ист. приказ Минздрава России от 03.02.2021 № 47н) по эпидемическим показаниям.

Сама процедура отстранения регламентируется порядком, предусмотренным в конкретной организации. Поэтому целесообразно заранее формализовать основание для отстранения (например, акт о непрохождении вакцинации) и оформить соответствующий приказ, советуют юристы. После окончания периода недопуска сотрудника нужно допустить к исполнению своих обязанностей, что также лучше оформить приказом.

Причем согласно части 3 статьи 76 ТК РФ, в период отстранения от работы заработная плата сотруднику не начисляется. Кроме того, этот период также не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Согласно опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, 22% работников сферы услуг Москвы и области сделают прививку лишь в том случае, если это будет обязательным условием трудоустройства или возможности продолжать работать. Не будут вакцинироваться ни при каких условиях 35% респондентов. Опрос проводился 16-17 июня, в нем приняли участие 1 000 работников сферы услуг столицы и Подмосковья.

При этом решение об обязательной вакцинации сотрудников общепита, торговли, салонов красоты, транспорта, банков, ЖКХ, театров и других перечисленных в постановлении сфер одобряет всего 3 из 10 жителей Москвы и Московской области. По их мнению, те, кто по долгу службы ежедневно взаимодействует с множеством людей, должны проявить ответственность и принять меры, чтобы не заболеть самому и не стать источником заражения для своих клиентов.

Напомним, до 15 июля московские компании из сферы торговли и услуг должны отчитаться о вакцинации не менее 60% от общей численности работников. Курьерские компании и службы доставки намерены исполнить это требование и предоставить всю необходимую отчетность в обозначенные сроки. LR

Тэги: Москва, коронавирус, обязательная вакцинация, штрафы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх