Над Москвой навис «призрак» нового локдауна



Над Москвой навис «призрак» нового локдауна

18 июня 2021

В то же время режим нерабочих дней отменяется с 21 июня

Над Москвой навис «призрак» нового локдауна

Московские власти очень близки к ужесточению ограничений в столице из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, за два дня в столице заполнилось около 600 коек для лечения пациентов с COVID-19, что соответствует предельной мощности больницы в Коммунарке.

– Мы находимся очень близко к более жестким решениям, – временным, но жестким решениям по ограничениям, – цитирует «Интерфакс» Собянина.

По словам столичного градоначальника, в случае сохранения подобной динамики госпитализаций в городе, власти будут вынуждены «все больше и больше выводить из нормального оборота больницы и бросать их на борьбу с COVID-19».

– Пять дней назад у нас было около 13 тысяч (LR: коек для лечения пациентов с коронавирусом), и за несколько дней мы все «съели в ноль». За этот период нарастили еще три тысяч коек, и практически каждый день съедается по 200-300 из них. За два дня «съедается» мощность такой больницы как Коммунарка, – отметил Сергей Собянин.

В то же время режим нерабочих дней в Москве с 21 июня отменяется. Соответствующий указ Сергей Собянин подписал 18 июня (ист.). Этим же документом продляется действие дополнительных ограничительных мер в Москве до 29 июня.

Из-за роста числа заболевших коронавирусом обсуждается введение локдауна на территории столицы, но решение пока не принято. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на три собственных источника. Однако локдаун может коснуться не всех москвичей, а лишь непривитых. Обсуждаемый срок введения – с 20 июня. Окончательное решение будет принято на основании статистики по заболевшим и вакцинировавшимся, а также беседы с бизнесом-сообществом.

Однако глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в беседе с «РБК» опроверг возможность введения нового локдауна. Чиновник, в частности, заявил, что у московских властей нет таких намерений.

Локдаун во время первой волны коронавируса действовал в столице с 30 марта по 9 июня 2020 года. Горожане должны были оставаться в своих домах и выходить только в случаях крайней необходимости.

Напомним, что до 15 июля московские компании из сферы торговли и услуг должны отчитаться о вакцинации не менее 60% от общей численности работников. Курьерские компании и службы доставки намерены исполнить это требование и предоставить всю необходимую отчетность в данные сроки. LR

Тэги: Москва, коронавирус, ограничения, законодательство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх