Платная трасса «Москва-Казань» может стать «народной». За счет облигаций



Платная трасса «Москва-Казань» может стать «народной». За счет облигаций

17 июля 2020

Потребность в новых источниках финансирования появилась в связи с нехваткой бюджетных средств

Платная трасса «Москва-Казань» может стать «народной». За счет облигаций

«Автодор» рассматривает возможность выпуска «народных» облигаций для строительства новой платной трассы «Москва-Казань». Об этом сообщил глава госкомпании Вячеслав Петушенко в эфире «Радио Автодор».

– Поскольку дорожное строительство должно развиваться как можно активнее и не всегда в бюджете хватает достаточно средств, мы, конечно, рассматриваем разные варианты привлечения средств для строительства. В том числе мы говорим о «вечных» облигациях и рассматриваем вариант размещения на рынке облигаций, в которых могут принимать участие и физические лица, – отметил господин Петушенко.

По словам чиновника, деньги, которые будут вложены в дорожное строительство, защищены.

– Доходность, может быть, не такая большая, но тем не менее возвратность их обеспечена существующими трафиком и движением, – заверил глава «Автодора».

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал, что Правительство РФ прорабатывает разные механизмы инвестирования в строительство транспортной инфраструктуры. Министерство также работает над механизмами привлечения средств граждан.

При этом полностью отказываться от частных инвестиций в «Автодоре» не намерены. Концессионный механизм предполагается сочетать с выпуском облигаций. Если данный механизм не оправдает ожиданий, госкомпания вернется к прежней схеме.

Напомним, ранее стало известно, что «Автодор» прорабатывает вопрос размещения бессрочных облигаций. По предварительным данным компания собирается разместить облигации на 300 млрд рублей под запуск конкретных проектов. LR

Тэги: Автодор, Москва – Казань, строительство дорог, инвестиционные проекты, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх