«Автодор» подумывает начать строить дороги «в долг»



«Автодор» подумывает начать строить дороги «в долг»

3 июля 2020

Госкомпания планирует отказаться от концессионных механизмов и начать выпуск облигаций

«Автодор» подумывает начать строить дороги «в долг»

«Автодор» может начать выпуск облигаций, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Госкомпания не хочет строить новые дороги за счет концессионных механизмов, в руководстве «Автодора» утверждают, что для этого в бюджете недостаточно средств.

Идея отказаться от концессий и перейти к выпуску облигации обсуждается в «Автодоре» на протяжении последних шести месяцев, утверждают источники изданияпр. По предварительным данным компания собирается разместить облигации на 300 млрд рублей под запуск конкретных проектов. При этом полностью отказываться от частных инвестиций в компании не намерены. Концессионный механизм «Автодор» предполагает сочетать с выпуском облигаций. Если данный механизм не оправдает ожиданий, госкомпания вернется к прежней схеме.

В «Автодоре» пока не уточняют, какого рода облигации будут выпущены. Неизвестно также, дал ли Минфин окончательное одобрение такому «маневру»: прежде в ведомстве отрицательно отзывались о переходе на облигации. Однако подготовка к реформе в «Автодоре» идет полным ходом: опробовать схему могут уже при строительстве трассы «Москва-Казань», которую планируют закончить к 2024 году.

Напомним, ранее вице-премьер РФ и глава «Автодора» Марат Хуснуллин пообещал сдержать бюджет на строительство дороги с обходом Тольятти в планируемых рамках. Он подтвердил информацию о намерении «Автодора» закончить трассу на три года раньше запроектированного срока и заверил, что ускорение строительства не повлечет за собой удорожания проекта. LR

Тэги: Автодор, строительство дорог, инвестиционные проекты, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх