План для Севморпути на две пятилетки вперед должны придумать за два месяца

25 мая 2022

Полномочия по управлению транспортным коридором получит «Росатом»

План для Севморпути на две пятилетки вперед должны придумать за два месяца

План развития Северного морского пути на период до 2035 года должен быть утвержден до 1 августа 2022 года. Соответствующее поручение Президента России Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля.

«В целях обеспечения надежной и безопасной перевозки грузов по Северному морскому пути разработать и утвердить план развития Северного морского пути на период до 2035 года», – сказано в тексте поручения.

Кроме того, кабмину было поручено до 15 июля 2022 года внести в российское законодательство изменения по управлению Северным морским путем и организации судоходства в его акватории.

Также кабмин до 1 августа должен определить сроки и объем поставок судов ледокольного флота, грузовых судов ледового класса, судов аварийно-спасательного флота и оборудования для Северного морского пути.

Помимо этого, до 1 июля Правительство России должно обеспечить завершение работ по строительству, проведению испытаний и вводу в эксплуатацию ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс», и определить единого оператора по завозу продукции.

Напомним, ранее договор на создание Единой платформы цифровых сервисов Северного морского пути заключило ФГУП «Атомфлот». Исполнителем работ выступил АО «Гринатом». LR

Тэги: Севморпуть, законодательство, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх