Новые грузовые тепловозы РЖД будут быстрее антилопы, но медленнее гепарда

19 марта 2021

При этом энергоэффективность подвижных составов вырастет

Новые грузовые тепловозы РЖД будут быстрее антилопы, но медленнее гепарда

РЖД собирается купить магистральные грузовые тепловозы и электровозы, сообщили в пресс-службе монополии. Данные модели локомотивов смогут развивать скорость до 120 км в час.

Тепловозы и электровозы будут выпущены на заводах холдинга «Синара – Транспортные Машины». Там же планируется производить все комплектующие для них.

Как отметил заместитель генерального директора, начальник дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский, новые локомотивы соберут из компонентов российского производства. В них будут использоваться асинхронные тяговые приводы. Эта технология повысит энергоэффективность подвижного состава.

Электровозы смогут тянуть поезда массой до 9 000 тонн, а тепловозы – вагоны общей массой 7 100 тонн по участкам со сложным рельефом. Они заменит устаревшие модели локомотивов в парке РЖД.

Первые локомотивы монополия планирует получить в 2023 году.

Напомним, в России к 2024 году может быть налажен выпуск локомотивов на водородном топливе. Пилотным регионом, где будут тестироваться такие поезда, может стать Сахалин. LR

Тэги: локомотивный парк, РЖД, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх