Не все «тарифные инициативы» РЖД получат поддержку на высшем уровне

5 апреля 2022

Однако поквартальная индексация рассматривается

Не все «тарифные инициативы» РЖД получат поддержку на высшем уровне

Правительство России может не принять предложения ОАО «РЖД» о повышении экспортной надбавки для грузоотправителей и резком росте тарифов на перевозку угля, зато готово одобрить другие инициативы, сообщает «Коммерсантъ».

Из проекта протокола совещания 29 марта у первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова следует, что с 1 мая 2022 года предлагается ряд тарифных мер в отношении железнодорожных перевозок, кроме импортных потребительских товаров, продовольствия и строительных грузов, перевозимых во внутрироссийском сообщении.

В частности, могут быть утверждены поквартальная индексация грузового тарифа и отмена понижающих коэффициентов для угля. Также до 1 ноября могут отменить понижающие коэффициенты на перевозки энергетического угля на экспорт и за перевозки на расстояние свыше 3-3,5 тысяч километров.

Многие отраслевые организации уже выступили против повышения тарифов, прежде всего против введения надбавки.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ранее заявляла о намерении учесть динамику инфляции и валютного курса в тарифах ОАО «РЖД». Служба предлагала ежеквартально индексировать цены с учетом растущей инфляции, а также заметно увеличить экспортную надбавку. LR

Тэги: РЖД, тарифы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх