«Магнит» вручил Pony Express пакеты с продуктами



«Магнит» вручил Pony Express пакеты с продуктами

14 Мая 2020

Продовольственные товары обещают доставлять в течение двух часов

«Магнит» вручил Pony Express пакеты с продуктами

«Магнит» начал тестировать доставку продуктов из своих супермаркетов, сообщает пресс-служба ретейлера. Логистическим партнером проекта стал Pony Express.

– «Магнит» продолжить пилотировать различные варианты работы в онлайне, чтобы выбрать наиболее оптимальную модель, – отметил заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

Пилот проводится в двух городах – Ростове-на-Дону и Волгограде. Тестовая доставка осуществляется их 18 магазинов и супермаркетов, расположенных на территории двух городов. Для заказа доступны порядка 6 000 наименований. Однако большинство из них относится к продуктам питания, в том числе из категории фреш и суперфреш.

После заказа продукции покупателем операторы колл-центра Pony Express передают его в магазины розничной сети, где сотрудники «Магнита» формируют покупательский пакет. Доставку получателю осуществляет курьер логистической компании. Для продукции, требующей особых температурных условий, используются термопакеты и термобоксы.

– В связи с периодом самоизоляции самыми востребованными товарами для доставки стали продукты питания и товары первой необходимости, – констатировал генеральный директор Pony Express Георгий Аликошвили. – Мы разработали решения для продуктового ретейла и фармацевтической отрасли.

Доставка будет бесконтактной, все сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты. На этапе тестирования ожидается, что время доставки не превысит двух часов.

Эксперимент планируется проводить в течение месяца. По его результатам будет принято решение о расширении географии сервиса.

Напомним, в декабре 2019 года «Магнит» запустил в Волгограде и Пензе пилотные проекты по сокращению сроков доставки товаров ассортимента «фреш» и «ультрафреш». В эксперимент было вовлечено 100 торговых точек. LR

Тэги: Магнит, Pony Express, эксперимент, доставка продуктов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх