«Магнит» затаривает склады с запасом и увеличивает отгрузки

17 марта 2020

Частота отправок осталась прежней, а объемы выросли

«Магнит» затаривает склады с запасом и увеличивает отгрузки

«Магнит» по всей России увеличил отгрузки из распределительных центров в магазины на 20% по всему ассортименту продукции, сообщили в пресс-службе ретейлера. А по товарам первой необходимости (подсолнечное масло, консервы, детское питание, сгущенное молоко, бытовая химия и средства личной гигиены) отгрузки выросли на 30%.

– «Магнит» поддерживает повышенный уровень запасов в своих 38 распределительных центрах. Запас бытовой химии на складах составляет более четырех месяцев, консервов – более трех месяцев. Запас социально-значимых продуктов питания длительного хранения увеличен в два раза. Компания размещает у поставщиков увеличенные заказы на товары первой необходимости, – пояснили в пресс-службе ретейлера.

Кроме того, с 11 марта компания начала наращивать товарные запасы и в самих магазинах. В первую очередь, в крупных супермаркетах. График поставок пока не изменился. Увеличили лишь их объем. Однако при необходимости частоту отправок также можно нарастить, заверяют в пресс-службе «Магнита».

В целях профилактики весь персонал складов, а также водители грузовиков, проходят ежедневное медобследование. Увеличено число мероприятий по дезинфекции помещений.

Отсутствие проблем с запасами по основным товарным категориям у торговых сетей «Логирусу» подтвердили и в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Текущего объема хватит на несколько недель. Товары повышенного спроса закупаются дополнительно, чтобы увеличить объемы запасов.

– Особое внимание уделяется сейчас бесперебойной доставке товаров в небольшие торговые точки, в которых складские помещения ограничены по размерам и куда товары надо довозить в ежедневном режиме, – заявил представитель АКОРТ.

Напомним, с 17 марта в РФ отменяются ограничения на въезд в города грузового транспорта, который снабжает торговые сети товарами повседневного спроса. Такое распоряжение дал премьер-министр России Михаил Мишустин 16 марта. LR

Тэги: коронавирус, грузовые автоперевозки, Магнит, АКОРТ, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх