Литовские перевозчики не хотят уступать рынки России и Белоруссии

16 мая 2022

На обслуживании этих направлений задействовано 10% грузового автопарка

Литовские перевозчики не хотят уступать рынки России и Белоруссии

Рынки России и Белоруссии остаются привлекательными для литовских транспортных компаний, поэтому грузоперевозчики Литвы хотели бы сохранить их для себя. Об этом в эфире радиостанции Žinių radijas заявил президент ассоциации автомобильного транспорта Литвы «Линава» Ромас Аустинскас.

– Мы стремимся сохранить эти рынки с большим количеством жителей и большим потенциалом, – заявил Аустинскас. – Если литовские компании оттуда уйдут, на их место придут латыши, поляки. У всех нас есть для дальнейшей транспортировки грузов порты, есть возможность работать и заработать.

По оценкам «Линава», 10% от всего имеющегося в Литве парка большегрузного транспорта перевозят грузы в Россию и Белоруссию. Несмотря на введенные ЕС санкции, грузопоток не прекратился, компании и страны приспособились к работе в условиях санкционных мер по недопущению перевозчиков из РФ и Белоруссии в ЕС и ответных ограничений.

Белоруссия открыла на своей стороне 17 пунктов, куда могут въехать литовские фуры и перегрузить транспортируемый товар для дальнейшего следования, пояснил Аустинскас. И грузоперевозчики республики, по его словам, успешно пользуются такой возможностью.

Напомним, недавно Белоруссия расширила перечень специально установленных мест для перегрузки или перецепки грузов. В список были включены еще 3 склада временного хранения: СООО «Брествнештранс», РУТП «Белимпортторг» и СП «Транзит» ООО. Таким образом, операции перегрузки или перецепки теперь можно осуществлять на территории 17 логистических центров. LR

Тэги: Литва, автомобильные грузоперевозки, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх