В Белоруссии стало больше мест для перецепки

9 мая 2022

Ежедневно в страну из ЕС прибывает до 400-600 грузовиков

В Белоруссии стало больше мест для перецепки

Беларусь расширила перечень специально установленных мест для перегрузки или перецепки грузов. Соответствующие изменения внесены в постановление Совета Министров Белоруссии от 22 апреля 2022 года №247, сообщили в пресс-службе Правительства республики.

В перечень были включены еще 3 склада временного хранения: СООО «Брествнештранс», РУТП «Белимпортторг» и СП «Транзит» ООО. Таким образом, операции перегрузки или перецепки теперь можно осуществлять на территории 17 логистических центров.

По данным премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко, ежедневно в страну из ЕС прибывает до 400-600 грузовиков на перегрузку или перецепку.

– Притирка идет. У губернаторов есть предложения по оптимизации этих процессов, мы их обсудили. Приняли корректировки к нашему решению, и сейчас оно реализуется устойчиво: белорусские и российские перевозчики забирают свои грузы, европейские – свои. Каждый остался при своем, мы не пострадали так, как могли бы пострадать, – подчеркнул Роман Головченко.

Постановление Совета Министров Белоруссии от 22 апреля 2022 года №247 также вводит запрет для перевозчиков, зарегистрированных в Евросоюзе, на перемещение по территории Беларуcи крупногабаритных грузов. Исключение составляют крупногабаритные грузы, технологические особенности которых не позволяют следовать в установленные места для перегрузки или перецепки грузов (при условии согласования Минтрансом), и автовозы.

Кроме того, определен перечень автозаправочных станций, закрепленных за пунктами пропуска и установленными местами совершения грузовых операций согласно маршрутам следования транспортных средств, зарегистрированных в Евросоюзе.

Напомним, с 16 апреля Беларусь ввела запрет на передвижение через таможенную границу Евразийского экономического союза в страну автомобилей и тягачей, зарегистрированных в Европейском союзе. LR

Тэги: Белоруссия, санкции, ЕС, автомобильные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх