Электромиллионы: в Москве начинается разработка и производство авто на электротяге



Электромиллионы: в Москве начинается разработка и производство авто на электротяге

18 февраля 2021

К созданию производства приступят в этом году на площадке «Алабушево» в Зеленограде

Электромиллионы: в Москве начинается разработка и производство авто на электротяге

Производство электротранспорта будет запущено в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва», инвестиции в проект составят 375 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичной Мэрии.

– Новый резидент ОЭЗ планирует создать высокотехнологичный комплекс по разработке и производству комплектующих для электротранспорта, а также наладить выпуск транспортных средств на электротяге и водородном топливе. В реализацию проекта предприятие вложит 375 млн рублей. Из них в проектирование будущего комплекса, строительство и оснащение оборудованием будут инвестированы 355 млн рублей, остальные 20 млн рублей направят на научно-исследовательскую и внедренческую деятельность, – приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров пояснил, что строительство комплекса компания планирует начать в течение 2021 года. На территории площадью почти в 1,2 тыс. кв. м расположатся инженерные сооружения, производственные и офисные помещения. Здесь будет налажен выпуск аккумуляторных батарей и комплектов тягового электрооборудования для электробусов и электрогрузовиков, зарядных станций, электромобилей коммерческого и коммунального назначения, а также будут осуществляться работы по созданию транспортных средств на водородном топливе.

Статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» позволяет компаниям реализовывать инвестпроекты, высвобождая средства за счет экономии с помощью налоговых льгот на имущество, землю и транспорт. Экономия резидентов ОЭЗ на налогах составляет 17-25%.

– Будущее производство отвечает запросам растущей отрасли электротранспорта, оно ориентировано на импортозамещение и обеспечение отрасли отечественными комплектующими. Помимо этого, разработки компании Drive Electro будут вносить существенный вклад в улучшение экологии города. В перспективе, по производству тягового оборудования для электробусов резидент намерен занять более 50% отечественного рынка, – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га: одна – в Печатниках и четыре – в Зеленограде: «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем». В настоящий момент на территории ОЭЗ работают более 180 высокотехнологичных компаний.

Напомним, что Минэкономразвития в настоящее время готовит к рассмотрению «дорожную карту» по развитию электротранспорта в РФ. LR

Фото: drivelectro.ru

Тэги: инвестиции, экономика, электрокары, электробусы, Москва, производство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх