Эксперт: на полное восстановление рынка транспортно-логистических услуг уйдет еще около 2 лет



Эксперт: на полное восстановление рынка транспортно-логистических услуг уйдет еще около 2 лет

13 января 2021

Стоимостный объем рынка автомобильных грузоперевозок сократился на 5% по итогам прошедшего года

Эксперт: на полное восстановление рынка транспортно-логистических услуг уйдет еще около 2 лет

Полное восстановление российского рынка транспортно-логистических услуг, как и экономики РФ в целом, можно ожидать только в 2022 году, прогнозирует кандидат экономических наук, управляющий партнер M.A. Research Людмила Симонова.

Однако в стоимостном выражении некоторые сегменты могут восстановиться уже в конце 2021-го. Например, грузооборот морского транспорта за счет ввода новых судов по итогам 2020 года не упал, а напротив вырос – примерно на 15%, отмечается в готовящемся к выпуску исследовании M.A. Research «Рынок логистического аутсорсинга: итоги 2019-2020 годов и прогноз до 2024 года». В текущем году можно ожидать сопоставимого роста. В конце 2021 году грузооборот восстановит и РЖД.

По предварительным данным, стоимостный объем рынка автомобильных грузоперевозок сократился на 5% по итогам прошедшего года. Снижение грузооборота на 11 месяцев 2020-го на уровне 4,4%, а тарифов – в пределах 1%, отмечается в исследовании.

Напомним, согласно прогнозу Института проблем естественных монополий, в 2021 году объем погрузки возобновит рост в пределах 1,5%-2,5% к уровню 2020 года, однако останется ниже показателя 2019-го. LR

Тэги: прогнозы, грузоперевозки, M.A. Research





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх