Сборные автоперевозки по России «мельчают»



Сборные автоперевозки по России «мельчают»

23 октября 2020

А число запросов на поставки в маркетплейсы выросло в два раза

Сборные автоперевозки по России «мельчают»

Доля «мелких» грузов в сборных автоперевозках растет: с января по октябрь 2020 года их количество вросло на 180%. Об этом «Логирусу» сообщил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ООО «Байкал-Сервис ТК» Алексей Худов. При этом «мелким» считается отправление весом менее 5 кг и размером до 0,4х0,3х0,3 метров.

– Мы отмечаем, что возрастает влияние e-commerce как драйвера развития сборных перевозок. Режим самоизоляции, введенный из-за пандемии, способствовал тому, что ускорился переход ритейла в онлайн. Мы видим, что все больше торговых компаний предпочитают реализовывать свои товары на онлайн-площадках. Запросы на поставки товаров в торговые центры заметно снизились, – отметил Алексей Худов.

В то же время количество запросов на перевозки в маркетплейсы вырос в два раза по итогам 9 месяцев 2020 года, подытожил эксперт.

Напомним, по оценкам Международного союза автомобильного транспорта, убытки на глобальном рынке грузовых автоперевозок в 2020 году превысят €550 млрд. LR

Тэги: FTL, статистика, автомобильные грузоперевозки, Байкал Сервис





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх