Эксперт: дефицит профессиональных водителей составляет почти 30%

8 сентября 2022

Помимо навыков вождения и знания ПДД дальнобойщикам нужны и другие компетенции

Эксперт: дефицит профессиональных водителей составляет почти 30%

Дефицит профессиональных водителей в отрасли составляет около 27%. Такую оценку дал президент общественной организации «Водители России» Олег Торош в рамках форума «Логист.Ру/2022». По словам эксперта, его оценка основана на данных Росстата и собственной аналитике.

В то же время Олег Торош считает, что увеличением заработной платы решать кадровый вопрос не стоит. Так как средний размер текущих предложений вырос и соответствует рынку. Более эффективные инструменты – это повышение престижности профессии водителя, а также вовлечение в отрасль не определившихся с выбором сферы занятости, считает эксперт.

Также эксперт уверен, что помимо навыков вождения и знаний ПДД, профессиональный водитель должен обладать и другими компетенциями. В их числе знание основ юриспруденции, делового документооборота и т.д.

– Это позволит сформировать кардинально иной образ профессионального водителя, как человека культурного и грамотного, который приезжает на погрузку/разгрузку и знает, что нужно делать, – резюмировал Олег Торош.

Напомним, по оценкам FinExpertiza, во втором квартале 2022 года на заработки в Россию приехало 3,12 млн иностранных граждан, что на треть больше прошлогоднего показателя и является рекордным квартальным значением как минимум за последние 6 лет. LR

Тэги: кадры, дефицит водителей







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх