Транспортно-логистическая отрасль Германии «трещит по швам»

26 апреля 2022

Кадровый дефицит водителей уже сейчас оценивается в 70 000 человек

Транспортно-логистическая отрасль Германии «трещит по швам»

О том, что в Германии экономика может разориться вследствие недостатка водителей большегрузных автомобилей из-за событий на Украине, заявил спикер правления Федерального союза грузового транспорта и логистики Дирк Энгельхардт.

Спикер отметил, что в 2021 году доля водителей из Украины в Германии составляла 7%. Они, как правило, работали на маршрутах из Германии в Польшу и Литву. Сейчас дефицит составляет 60-70 000 водителей.

Кроме того, Дирк Энгельхардт отметил, что в силу общеевропейского масштабного дефицита водителей грузовых автомобилей их нельзя заменить в краткосрочной перспективе. Все это сказывает на скорости восполнения товаров в магазинах, что приводит к их временному отсутствию. Еще одним отягчающим фактором являются высокие цены.

– Многие транспортные компании достигли границ своих финансовых возможностей. Из-за огромного оттока ликвидности просто грозит волна банкротств в немецкой транспортно-логистической отрасли. Тогда снабжение населения и экономики окажется в серьезной опасности, – пояснил Энгельхардт.

Напомним, по оценкам HeadHanter, в декабре 2021 года на одну вакансию водителя грузовика в России приходилось 3,1 активных резюме. LR

Тэги: кадры, водители, Германия, дефицит







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх