Amazon впервые купил, а не арендовал грузовые самолеты



Amazon впервые купил, а не арендовал грузовые самолеты

13 января 2021

При этом интернет-гигант будет по-прежнему полагаться на сторонних перевозчиков для эксплуатации новых лайнеров

Amazon впервые купил, а не арендовал грузовые самолеты

Amazon Air (LR: грузовая авиакомпания, работающая исключительно для перевозки заказов Amazon) купила 11 бывших в эксплуатации самолетов Boeing 767, сообщает BBC News.

В рамках новых сделок компания Amazon приобрела семь В-767-300, недавно выведенных из парка американской Delta Air Lines, а также четыре В-767-300 у канадской авиакомпании WestJet. Эти 11 самолетов станут первыми в грузовом парке Amazon Air, приобретенными в собственность.

До этого флот компании состоял из более чем 80 самолетов (конвертированных Boeing 737 и 767), взятых в лизинг и эксплуатирующихся операторами-партнерами. В их числе авиакомпании Atlas Air, Air Transport International, Southern Airways и Sun Country Airlines.

Четыре самолета, приобретенные у WestJet, в настоящее время проходят переоборудование с пассажирских на грузовые и присоединятся к парку Amazon Air в 2021 году, а семь самолетов от Delta войдут в сеть грузовых авиаперевозок Amazon в 2022 году. При этом Amazon Air будет по-прежнему полагаться на сторонних перевозчиков для эксплуатации новых лайнеров, добавила вице-президент Amazon Global Air Сара Роудс.

Напомним, в сентябре 2020 года Amazon получил разрешение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) использовать беспилотники для внутригородской доставки посылок клиентам. Разрешение выдано для сервиса компании Prime Air. LR

Фото: geekwire.com

Тэги: Amazon, доставка посылок, инвестиции, воздушные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх