Amazon обещает не «коптить небо». Но лет через двадцать

3 ноября 2021

DHL и UPS в «зеленую тему» погрузились раньше американского гиганта электронной коммерции

Amazon обещает не «коптить небо». Но лет через двадцать

Amazon заменит задействованную в доставке заказов технику с работающей на традиционных видах топлива на электрическую и выполнит обязательства выйти на нулевой уровень выбросов парниковых газов в атмосферу к 2040 году, сообщает ВВС. Об этом заявил основатель компании Джефф Безос.

– Мы приняли на себя обязательство выйти на нулевой уровень к 2040 году, на 10 лет раньше, чем государства обязались сделать в Парижских соглашениях. Для достижения этой цели к 2025 году на 100% перейдем на возобновляемые источники энергии, и уже работаем над заменой парка техники для доставки заказов на электротехнику, – заявил Безос, выступая на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго.

Кроме того, глава Amazon повторил озвученное ранее обязательство направить $2 млрд на меры по защите природы. Он заявил, что необходимо «сохранить, что еще осталось, и восстановить то, что потеряно».

Однако Amazon не единственный, кто активно переключается на электротранспорт для сокращения «углеродного следа». Например, в августе 2021 года стало известно о том, что DHL Express приобрела 12 полностью электрических грузовых самолетов Alice. Поставка запланирована на 2024 год. Самолетом Alice может управлять один пилот. Грузоподъемность воздушного судна составляет до 1 200 кг. Каждый час полета требует около 30 минут зарядки, а максимальная дальность составляет 815 км.

В апреле 2021 года «дочка» UPS – компания Flight Forward – объявила о закупке 10 вертикальных взлетно-посадочных электрических авиатранспортеров eVTOL у американского стартапа Вeta Technologies. Соглашение также предусматривает возможность приобретения 150 дополнительных eVTOL. Первые десять авиатранспортеров поступят в UPS в 2024 году. Ожидается, что eVTOL будут иметь дальность полета в 400 км и крейсерскую скорость до 274 км/ч. Грузоподъемность судна составит 635 килограммов. Длительность перезарядки воздушного суда составит 1 час.

Напомним, в России принята Концепция развития электротранспорта в России до 2030 года. Однако данный документ не учитывает грузовой транспорт. LR

Тэги: электротранспорт, Amazon, доставка заказов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх