Zenden Group стало некуда ставить туфельки. Потребовались дополнительные «квадраты»

30 августа 2021

Переезжать из привычной локации обувной ретейлер не стал

Zenden Group стало некуда ставить туфельки. Потребовались дополнительные «квадраты»

Zenden Group арендовала еще 9 000 квадратных метров под склад в индустриальном парке «Южные Врата», сообщили «Логирусу» в Radius Group. Таким образом, в данной локации ритейлер расширил свои складские мощности до 22 500 квадратных метров.

Сотрудничество «Индустриальный парк «Южные Врата» и Zenden началось еще в 2019 году. А в 221-м ретейлер принял решение о консолидации складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата» для оптимизации логистических мощностей. Также на этой площадке компания создаст новый высокотехнологичный распределительный центр.

Увеличение складской площади более чем на 60% даст возможность Zenden Group сделать распределение и доставку продукции более оперативными, а также усилить мощность интернет-магазина компании.

По данным аналитиков JLL, на юге Подмосковья расположено около трети всего предложения по Московскому региону: 33% или порядка 6,5 млн квадратных метров. А по подсчетам аналитиков Knight Frank, на южное направление пришлось 36% всех сделок по аренде и покупке складов в рекордном по объему спроса 2020 году. Вакантность в данной локации составляла 1,1% к началу 2021 года при 2,3% в среднем по рынку.

Средние ставки аренды в этом районе оценивались в начале года в 4 200 рублей за 1 квадратный метр при средней по рынку на уровне 4 050 рублей, а операционные расходы – 900-1300 рублей на «квадрат». Таким образом, арендная плата Zenden за новые площади может составлять 57-60 млн рублей в год, а общие платежи за 22 500 квадратных метров в «Южных Вратах» могут составлять 143-148 млн рублей, подсчитали в CRE Russia.

Напомним, что в Московской области в ближайшие 10 лет объем строительства промышленной и логистической недвижимости рядом с Центральной кольцевой автодорогой (ЦКАД) вырастет в два раза. Такой прогноз сделал региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers Виктор Афанасенко в рамках выездного мероприятия, организованного «Автодором». LR

Тэги: складская недвижимость, Zenden Group, стратегия развития, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх