«Утконос» удвоил фулфилмент площади в Москве



«Утконос» удвоил фулфилмент площади в Москве

31 августа 2020

Общая пропускная способность новой площадки составляет 5 000 заказов в сутки

«Утконос» удвоил фулфилмент площади в Москве

Онлайн-магазин продуктов «Утконос» запустил второй фулфилмент-центр «Волковский» в формате мини, сообщили в пресс-службе компании. С него будет осуществляться экспресс-доставка от двух часов в северной и восточной части Москвы.

Ранее данная услуга была доступна только жителям западной половины столицы при обработке заказов в фулфилмент-центре «Мосрентген». Благодаря открытию нового центра быстрая доставка станет доступна жителям на всей территории Москвы внутри МКАД и ближайшего Подмосковья.

Утконос арендовал «Волковский» еще в июне. Площадь центра составляет всего 6 400 квадратных метров. Система кросс-докинга допускает одновременно 20 машин в погрузочно-разгрузочную зону, а территория сможет разместить одновременно 87 автомобилей. Общая пропускная способность площадки составляет 5 000 заказов в сутки, а суммарная мощность «Утконос ОНЛАЙН» в Москве превысит 20 000 заказов.

– Открытие второго фулфилмент-центра экспресс доставки «Волковский» и третьего по счету склада «Утконос ОНЛАЙН» – большой прорыв в развитии логистики компании. Особенно важным и знаковым является запуск этого склада на новой собственной WMS-системе (LR: система управления складом), работа над которой шла почти год, – отметила директор по операциям Утконос ОНЛАЙН Елена Образцова.

В новом фулфилмент-центре будет задействовано до 300 сотрудников складской и транспортной логистики. На старте ассортимент будет состоять из 2 500 наименований, в дальнейшим он будет расширен до 15 000 позиций самых востребованных товаров, включая категории fresh и ultrafresh.

– Выбор компанией «Утконос ОНЛАЙН» складского комплекса «Волковский» вполне оправдан: уникальность локации обеспечивает высокий уровень транспортной доступности по всей территории Москвы и ближайшему Подмосковью, – пояснил директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко.

Напомним, ранее «Утконос» расширил географию пунктов самовызова из продуктоматов до 70 штук. Причем теперь забрать заказ из пункта самовывоза можно не только из крупных торговых центров, но и ресторанов быстрого обслуживания. LR

Тэги: Утконос, доставка продуктов и еды, инвестиции, стратегия развития, складские комплексы, складская недвижимость





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх