В июне мобильный «Утконос Онлайн» сделал больше половины «кассы»



В июне мобильный «Утконос Онлайн» сделал больше половины «кассы»

20 июля 2020

За полгода приложение ретейлера установили почти полмиллиона раз

В июне мобильный «Утконос Онлайн» сделал больше половины «кассы»

В июне выручка мобильного приложения «Утконос Онлайн» впервые за всю историю ретейлера превысила суммарную выручку от заказов, сделанных на мобильной и десктопной версиях сайта, сообщили в пресс-службе компании.

При этом, количество заказов, сделанных через мобильное приложение, в июне было на 0,8% меньше, чем на сайте. Но в июле отставание превратилось в опережение и составило 0,3%.

Общая доля мобильных продаж, включая мобильную версию сайта, по результатам июня составила 56,3% от общей выручки и 56% от всех заказов. А прирост относительно прошлого года составил 7,7% и 7,2% соответственно. Выручка в мобильном канале за первый месяц лета увеличилась на 141%. Всего за первые 6 месяцев текущего года пользователи установили мобильное приложение на свои смартфоны и планшеты более 498 000 раз. Это почти в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период годом ранее.

– Мы очень рады, что покупатели все чаще выбирают приложение «Утконос Онлайн» в качестве онлайн-магазина «на ладони». Безусловно, мы продолжим развивать мобильную витрину и делать ее лучше, – подчеркнул директор по маркетингу и клиентскому сервису «Утконос Онлайн» Михаил Морозов.

Напомним, в июне «Утконос Онлайн» запустил экспресс-доставку продуктов от трех часов. LR

Тэги: Утконос, доставка продуктов и еды, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх