Сначала ввод, потом деньги: инвестор хочет купить треть комплекса «Ориентир Запад» на своих условиях



Сначала ввод, потом деньги: инвестор хочет купить треть комплекса «Ориентир Запад» на своих условиях

27 августа 2020

Речь идет о форвардной сделке

Сначала ввод, потом деньги: инвестор хочет купить треть комплекса «Ориентир Запад» на своих условиях

Компания Professional Logistics Technologies (PLT) ведет переговоры с ГК «Ориентир» о покупке у нее 155 000 квадратных метров в строящемся логистическом комплексе «Ориентир Запад» на Новорижском шоссе, пишут «Ведомости».

PLT приобретает только готовые объекты. Поэтому компания хочет добиться таких условий, при которых она полностью оплатит покупку лишь после ввода объекта в эксплуатацию и заезда арендатора. Таким образом, речь идет о форвардной сделке.

Ранее «Ориентир» сообщал, что эти площади снял интернет-магазин Ozon и что запуск нового объекта запланирован на середину следующего года. Представители самого девелопера и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) от комментариев отказались.

Рыночную стоимость будущего склада Ozon в комплексе «Ориентир Запад» руководитель отдела исследований JLL Владислав Фадеев оценивает в 6-6,5 млрд руб. Оценка директора департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Константина Фомиченко чуть выше – около 7 млрд рублей.

PLT – один из крупнейших логистических операторов в России, который был создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), арабской Mubadala Investment Company и другими ближневосточными инвестиционными фондами. Текущий портфель компании составляет около 500 000 квадратных метров складов. Оператор планирует довести его до 1 млн «квадратов», заявлял в конце 2018 года глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Напомним, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Mubadala Investment Company увеличили инвестиции в логистическую инфраструктуру. В частности, в оператора логистических парков Professional Logistics Technologies (PLT). LR

Тэги: ГК «Ориентир», РФПИ, инветсиции, складская недвижимость, складская логистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх