Производственно-складские активы Ford могут уйти с молотка минимум за 3,5 млрд рублей



Производственно-складские активы Ford могут уйти с молотка минимум за 3,5 млрд рублей

3 сентября 2020

Объекты располагаются в Татарстане и Ленинградской области

Производственно-складские активы Ford могут уйти с молотка минимум за 3,5 млрд рублей

Ford выставил на продажу два имущественных комплекса в Набережных Челнах и Всеволожске. Эксклюзивным брокером является Knight Frank St Petersburg.

Оба комплекса включают как производственные, так и складские помещения. Общая площадь двух объектов составляет более 200 000 квадратных метров. По оценкам коммерческого директора компании «Ghelamco» Александра Перфильева, их общая стоимость может составить от 3,5 до 5,5 млрд рублей.

– Строительство нового промышленного помещения стоит обычно дороже склада. Но при продаже промздания на вторичном рынке цена, как правило, будет дешевле, чем за склад аналогичной площади, – пояснил эксперт. – Это связано с тем, что, для запуска нового производства потребуются затраты на адаптацию. Можно сказать, что по цене производственные здания на вторичном рынке можно сравнить со складами классов В или С.

Маловероятно, что покупателем обоих активов выступит одна компания, считает Александр Перфильев. Так как это два совершено разных проекта. Касательно производственно-складских площадей в Набережных Челнах эксперт полагает, что вероятнее всего покупателем станет производственная компания. Так как сейчас Татарстан уделяет большое внимание привлечению инвесторов, благодаря чему республика выбилась в лидеры по объемам индустриальной недвижимости в РФ. При этом потенциальным покупателем может стать и компания, не связанная с автомобилестроением.

Объекты в Санкт-Петербурге могут быть приобретены как для последующей организации индустриального парка, так и для частичного использования под склады, рассуждает собеседник «Логируса».

Напомним, по данным агентства Maris, в Санкт-Петербурге в первом полугодии 2020 года ввели в эксплуатацию всего два комплекса складской недвижимости общей площадью 29 600 квадратных метров. LR

Тэги: складская недвижимость, Ford, прогнозы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх