Железнодорожный транзит в Польшу поставлен на паузу

28 июня 2022

Причины принятия подобного решения РЖД умалчивает

Железнодорожный транзит в Польшу поставлен на паузу

С 23 июня и до отмены РЖД приостановил погрузку некоторых видов грузов, которые идут в Польшу транзитом через Белоруссию, сообщает «Интерфакс». Полной остановки перевозок в Республику Польша нет. Пока не уточняется о каких грузах идет речь.

– Приостановлена погрузка ряда грузов, следующих транзитом через Белоруссию в Польшу, – заявили в РЖД без уточнения причин принятия такого решения.

РЖД с 10 апреля запретили отправку всех грузов через железнодорожный пункт пропуска «Мамоново» в Калининградской области до Бранево в Польше. Тогда решение объяснили ремонтными работами на территории Польши. Представитель госкомпании пояснил, что это было сделано, чтобы избежать скопления подвижного состава и задержек в передаче грузов, следующих через этот переход.

Кроме того, с 7 апреля ограничили отгрузку в адрес станции «Лужская-экспорт» Октябрьской железной дороги.

Напомним, в марте 2022 года некоторые грузоотправители РФ приняли решение отказаться от железнодорожных поставок грузов в «недружественные страны». LR

Тэги: РЖД, Белоруссия, Польша, железнодорожные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх