За первое полугодие «ТрансКонтейнер» неплохо заработал. Несмотря на карантин



За первое полугодие «ТрансКонтейнер» неплохо заработал. Несмотря на карантин

22 июля 2020

Чистая прибыль в отчетном периоде выросла более чем на 16%

За первое полугодие «ТрансКонтейнер» неплохо заработал. Несмотря на карантин

«ТрансКонтейнер» в первом полугодии 2020 года нарастил объем контейнерных перевозок на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщили в пресс-службе компании.

Как отметили представители оператора, выручка за январь-июнь этого года составила 44 млрд 337 млн рублей. Что на 9,1% выше показателя за этот же период в прошлом году. Выручка за II квартал достигла 23,8 млрд рублей, прирост по сравнению с I кварталом составил 16,1%.

Чистая прибыль компании за первое полугодие 2020 года выросла на 16,5% по сравнению с сопоставимым периодом 2019 года и составила 7 млрд 146 млн рублей.

По состоянию на 30 июня 2020 года активы «Трансконтейнера» составили 84 млрд 524 млн рублей. При этом чистые активы оператора выросли на 16,3%, по сравнению с концом 2019 года и составили 51 млрд 933 млн руб.

Напомним, ранее РЖД многократно отказала в приеме контейнерных поездов «ТрансКонтейнеру». О проблеме стало известно в начале июня из письма вице-президента по операционной деятельности «ТрансКонтейнера» Владимира Драчева в адрес заместителей генерального директора РЖД Павла Иванова и Алексея Шило. По словам Драчева, РЖД с 29 мая по 2 июня не принял к перевозке девять контейнерных поездов оператора. LR

Тэги: Трансконтейнер, статистика, контейнерные перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх