Грузоотправители жалуются, что им не везет РЖД



Грузоотправители жалуются, что им не везет РЖД

16 Июня 2020

О проблеме уже уведомили Минтранс и Антимонопольную

Грузоотправители жалуются, что им не везет РЖД

Ряд предприятий Советско-Гаванского района Хабаровского края не могут отправить грузы из-за недостаточной пропускной способности железной дороги, сообщает информагентство «АмурПресс».

В частности, ООО «Компания Ремсталь», занимающаяся перевалкой навалочных грузов в порту Советская Гавань, не смогла осуществить доставку товара из-за отклонения РЖД их заявок. Это привело к полной остановке производства, нарушению договорных обязательств и сокращению рабочего персонала.

Предприятие обратилось к депутату парламента от Хабаровского края Борису Гладких с просьбой решить вопрос с грузоотправками. О проблеме уведомили руководство Минтранса РФ и Федеральной антимонопольной службы. ФАС намерена провести проверку соблюдения антимонопольного законодательства.

– В ходе решения вопроса отклонения заявок достигнуты положительные результаты лишь в отдельных случаях согласования заявок, хотя и не в полном объеме потребности. Предприятие смогло за последние 4 месяца сделать первую заявку на первую отгрузку угля, – сообщил депутат Государственной Думы Борис Гладких.

Ранее РЖД многократно отказала в приеме контейнерных поездов «Трансконтейнеру». О проблеме стало известно в начале июня из письма вице-президента по операционной деятельности «Трансконтейнера» Владимира Драчева в адрес заместителей генерального директора РЖД Павла Иванова и Алексея Шило, сообщал ранее ТАСС. По словам Драчева, РЖД с 29 мая по 2 июня не принял к перевозке девять контейнерных поездов оператора.

– Теперь у ПАО «Трансконтейнер» не только простаивают вагоны и контейнеры в ожидании отправления, из-за чего мы теряем клиентов и несем издержки, но и практически парализована работа трех контейнерных терминалов нашей собственности, – отмечает Драчев.

Напомним, по итогам мая выручка РЖД снизилась на 8,2 млрд рублей, подсчитали аналитики Института проблем естественных монополий. Экспресс-оценка проводилась на основе публичной информации ОАО «РЖД» о динамике погрузки за последний месяц весны в сравнении с показателями 2019 года. LR

Тэги: РЖД, железнодорожные грузоперевозки, ФАС, Минтранс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх