Выбирать не приходится. Российские авиакомпании согласны и на «восстановленные крылья»

25 июля 2022

Реконструкцию планируется завершить до конца 2024 года

Выбирать не приходится. Российские авиакомпании согласны и на «восстановленные крылья»

Три грузовых и восемь пассажирских самолетов могут взять в лизинг Red Wings, «Волга-Днепр» и «Авиастар-Ту». Восстановлением авиалайнеров займется Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), заявили в компании.

Минпромторг предложил выделить на восстановление судов, среди которых один Ан-124, два Ил-96-400Т и восемь Ту-204/214 – 15,4 млрд рублей. В ОАК пояснили, что восстановленные самолеты будут переданы пассажирским и грузовым авиакомпаниям, которые «имеют опыт эксплуатации российской техники». Часть средств предусмотрена для «модернизации систем и агрегатов Ту-214 с последующим получением одобрения главного изменения к сертификату типа на самолет», уточнил собеседник «Интерфакса».

Главной целью реконструкции является поставка лайнеров в коммерческую эксплуатацию. Завершить работы планируется к 2024 году.

Напомним, Российская национальная перестраховочная компания отказывается покрывать риски авиакомпаний, связанные с техобслуживанием самолетов из-за отсутствия поддержки со стороны производителей. Речь идет о Airbus и американской Boeing. LR

Тэги: самолеты, авиаперевозки, Волга-Днепр







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх