Вьетнам намерен составить Китаю «контейнерную конкуренцию»

6 апреля 2022

Выпуск планируется наладить уже в 2023 году

Вьетнам намерен составить Китаю «контейнерную конкуренцию»

Во Вьетнаме построят завод по производству морских контейнеров, сообщает издание «The Loadstar». Реализацией проекта занимается крупнейшая в Юго-Восточной Азии сталелитейная компания Hoa Phat Group.

Строительство завода началось в декабре 2021 года. Ожидается, что он начнет работу уже к концу 2022-го и на первом этапе, в 2023 году, будет производить контейнеры из собственной стали суммарной вместимостью 200 000 TEU в год. После выхода на полную мощность производительность вырастет до 500 000 TEU в год.

Своим основным конкурентом компания Hoa Phat Group видит Китай и ее продукцию. По словам производителя, их контейнеры смогут конкурировать ценой и высоким качеством.

Помимо Hoa Phat Group во вьетнамском Хайфоне завод по производству контейнеров планируют построить южнокорейские компании Seojin Systems и Ace Engineering. Мощность производства оценивалась в 4 000 контейнеров в месяц. Запустить завод планируется в середине 2022 года.

Всего на три китайские компании приходится практически все мировое производство морских контейнеров. В Китае строятся 96% всех сухих контейнеров и 100% рефов. Такие данные приводит American Shipper со ссылкой на британскую консалтинговую Drewry.

Напомним, в 2021 году Китай увеличил выпуск контейнеров до 500 000 TEU в месяц. LR

Тэги: контейнеры, производство, Вьетнам







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх