В лизинг бизнес предпочитает «ГАЗ» или «КамАЗ»

6 августа 2021

Высокая закредитованность бизнеса подталкивает компании к лизингу

В лизинг бизнес предпочитает «ГАЗ» или «КамАЗ»

В первом полугодии 2021 года «Газпромбанк Автолизинг» передал своим клиентам 7 841 единицу техники, следует из отчета компании. Это в 2,8 раза больше, чем годом ранее.

На долю легкой коммерческой техники пришлось 14%, грузовиков и прицепов к ним, а также автобусов – 38%.

По данным компании, среди легких коммерческих авто самыми популярными стали ГАЗы (41%), Ford (24%), Lada (8%), UAZ (7%) и Peugeot (5%). В коммерческой технике лучшими оказались КАМАЗы (17%), Тонары (12%), ГАЗы (9%), Mercedes-Benz (3%) и Ford (2%).

В отчетном периоде столичной логистической компании «ГЛТ Москва» было передано 33 автомобиля КАМАЗ на общую сумму 174 млн рубле (без НДС). Перевозчик ООО «АЯМтранссервис» (Якутия) приобрел 23 тягача и прицепов к ним на 144 млн руб. В общей сложности 20 единиц коммерческой и спецтехники приобрела группа компаний БИОЭН на 102 млн руб.

– Росту способствует как реализация отложенного спроса на фоне продолжающегося удорожания техники всех типов, так и высокая степень закредитованности бизнеса, которая неминуемо подталкивает его к лизингу как инструменту пополнения парков, – считает генеральный директор компании «Газпромбанк Автолизинг» Лилия Маркова.

Напомним, специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» прогнозируют, что автолизинг по итогам 2021 года будет одним из драйверов рынка. Эксперты считают, что инвестиционная активность сектора малого и среднего бизнеса, потребность в обновлении устаревшего парка автомобилей, а также государственные программы окажут поддержку сегменту. Кроме того, удорожание стоимости среднего авто, в том числе из-за девальвации рубля в прошлом году, приведет к номинальному росту объемов нового бизнеса в автолизинге. LR

Тэги: лизинг, Газпромбанк Автолизинг, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх