Долгосрочный «грузовой лизинг» стал популярнее



Долгосрочный «грузовой лизинг» стал популярнее

24 июля 2020

Доля таких сделок в январе-июне выросла на 1,5%

Долгосрочный «грузовой лизинг» стал популярнее

По итогам первого полугодия, в финансовый лизинг было передано 78 400 единиц автомобилей и прицепной техники, подсчитали аналитики агентства Russian Automotive Market Research. Это на 27% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

При этом в сегменте грузовой техники и прицепов/полуприцепов львиную долю занимают среднесрочные контракты, заключаемые на срок от полутора до трех лет. Их доля в отчетном периоде составила 49,4% (+0,7%) и 48,6% (+0,1%) соответственно.

Доля долгосрочных сделок на срок от 3 лет и более в данных сегментах также высока. Для грузового транспорта это 39,4% (+1,5%), для прицепов/полуприцепов – 39,5% (+1%).

В январе-мае 2020 года количество приобретаемой в лизинг водной техники сократилось на 6%, воздушной и железнодорожной – на 70% и 74% соответственно. При этом большинство договоров заключаются на срок свыше трех лет. Однако по отношению к аналогичному периоду 2019 года доля таких сделок снизилась.

Напомним, согласно прогнозу Russian Automotive Market Research, продажи новых грузовых автомобилей в 2020 году могут сократиться на 20,1%. LR

Тэги: лизинг, статистика, Russian Automotive Market Research





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх