У Mail.ru Group и «Сбербанка» теперь своя кухня



У Mail.ru Group и «Сбербанка» теперь своя кухня

10 сентября 2020

Сделку по покупке нового food-сервиса панируется закрыть до конца года

У Mail.ru Group и «Сбербанка» теперь своя кухня

Компания O2O (LR: cовместное предприятие Mail.ru Group и «Сбербанка») инвестирует в сервис экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе» и получит 84,7% проекта, сообщает пресс-служба «Сбербанка».

Планируется, что сделка будет закрыта до конца четвертого квартала 2020 года. О2О инвестирует часть средств, ранее привлеченных от своих акционеров на развитие бизнеса. Сумму сделки в компаниях не раскрывают.

– Мы уверены, что формат кухонь-фабрик приживется так же быстро и прочно, как доставка еды из ресторанов, – заявил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Доставкой заказов из «Кухни на районе» занялась Delivery Club. У сервиса 34 кухни в Москве, которые готовят еду для жителей своего района. В день оформляется больше 20 тысяч заказов, они доставляются курьерами на велосипедах в течение получаса.

«Кухня на районе» основана в 2017 году. Во втором квартале 2020 года сервис приготовил и доставил в четыре раза больше заказов, чем годом ранее. В 2020 году сервис планирует охватить почти всю Москву и достичь выручки в объеме свыше 3 млрд рублей.

Напомним, в августе «Сбербанк» и Mail.ru Group инвестировали 12 млрд рублей в развитие совместного предприятия в сфере транспорта и еды. LR

Тэги: Сбербанк, Mail.ru Group, инвестиции, доставка продуктов и еды





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх