Иностранные «наблюдатели» громко вышли из РЖД и Сбербанка

24 февраля 2022

Заявления о сложении полномочий были сделаны в один и тот же день

Иностранные «наблюдатели» громко вышли из РЖД и Сбербанка

Бывший канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что прекращает свое членство в совете директоров ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), сообщает англоязычное издание «Standard».

– Сегодня (LR. 24 февраля) в утренние часы я уведомил органы ОАО «РЖД» о том, что слагаю с себя полномочия в совете директоров, с немедленным вступлением в силу. РЖД фактически стала частью военной логистики. Я глубоко сожалею об этом, – заявил господин Керн.

Экс-премьер Финляндии Эско Ахо также заявил о выходе из состава наблюдательного совета Сбербанка. Об этом он сообщил газете «Turun Sanomat».

– Сегодня я начал действия по выходу из набсовета, – кратко заявил господин Ахо.

По словам экс-премьера Финляндии, его решение связано «с общей ситуацией», в результате которой такие действия с его стороны являются необходимыми.

Напомним, Евросоюз официально одобрил санкции в отношении России в ответ на признание Президентом Владимиром Путиным независимости Донецкой и Луганской народной республик. Европейский совет ввел запрет на финансирование России, ее Правительства и Центрального банка. Им будет ограничен доступ к капиталу, финансовым рынкам и услугам Евросоюза. LR

Тэги: РЖД, Сбербанк







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх