У грузоотправителей к Maersk многомиллионные претензии

7 сентября 2022

Размер ущерба, предъявленного для возмещения в суде, превышает $180 млн

У грузоотправителей к Maersk многомиллионные претензии

Ассоциация грузоотправителей из Нью-Йорка U Shippers Group в судебном порядке требует от компании Maersk денежной компенсации в размере $180 млн из-за невыполнения перевозчиком договорных обязательств во время пандемии. Об этом пишет портал «The Loadstar».

В июне 2020 года с перевозчиком заключили контракт, в соответствии с которым он должен был предоставить места под контейнеры для сотрудников U Shippers. По утверждению истца, компания Maersk не предоставила предусмотренные контрактом площади, предпочитая оказывать свои услуги клиентам на споте.

– Договор оказания услуг обязывал Maersk выплачивать U Shippers в рамках «программы стимулирования объема (VIP)» в зависимости от количества контейнеров, отгруженных U Shippers. Опрометчивая практика Maersk заключалась в том, что она не предоставила выделенную складскую площадь, уменьшив сумму VIP-платежей, которые U Shippers имела право получать в соответствии с договором оказания услуг, – заявили в Федеральной морской комиссии США.

Юристы U Shippers также утверждают, что Maersk заключила договор оказания услуг с другой судоходной ассоциацией, которой затем предложила площади, которые по контракту принадлежали сотрудникам U Shippers.

– В результате вышеуказанных действий и нарушений Закона о судоходстве со стороны Maersk компании U Shippers и ее сотрудникам нанесен денежный ущерб в виде упущенных сборов и более высокой стоимости доставки от альтернативных перевозчиков. Сумма, которая предположительно превышает $180 млн, в настоящее время увеличивается и будет дополнительно представлена в ходе этого судебного процесса, – заявили юристы U Shippers.

Федеральная морская комиссия заявила, что предварительное решение по этому делу будет принято до 30 августа 2023 года.

Напомним, датская транспортно-логистическая компания A.P. Moller-Maersk A/S (Maersk) оценила ущерб из-за ухода с рынка России в $624 млн по итогам I полугодия 2022 года. LR

Тэги: Maersk, контейнерные перевозки, судебные споры







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх