Российский бизнес перешел в режим «экономии»

29 марта 2022

Транспортные компании сокращают не только расходы, но и горизонты планирования

Российский бизнес перешел в режим «экономии»

В марте сокращать текущие расходы пришлось 83% компаний малого и среднего бизнеса, сообщил аналитический центр Национального агентства финансовой информации (НАФИ). В опросе приняли участие 500 представителей малого и среднего бизнеса основных отраслей экономики во всех федеральных округах России.

Для оптимизации 37% компаний сократили расходы на IT, рекламу и маркетинг, 23% бизнесов пошли на сокращение штата, 16% – на уменьшение зарплаты. Еще 16% полностью или частично отказались от аренды офиса, 15% – перевели сотрудников на удаленный формат работы.

– В сегменте сборных грузоперевозок мы пока не почувствовали спада, но все же разработали ряд антикризисных мер. В частности, мы сузили горизонты планирования с 1 года до 5 дней, – рассказал «Логирусу» генеральный директор ООО «Байкал-Сервис ТК» Владимир Толкачев. – Кроме того, мы сократили расходы на рекламу, пересмотрели маркетинговую политику, заморозили долгосрочные ИТ-разработки. Решили также пока не наращивать кадровый состав и договариваемся с поставщиками о работе по фиксированным ценам.

Напомним, Правительство РФ предложило зафиксировать досанкционный валютный курс для уплаты импортных таможенных пошлин. LR

Тэги: санкции, бизнес, Байкал-Сервис







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх