Рейсом Тегеран – Астрахань хорошо возить фрукты и накормленных астраханских чиновников



Рейсом Тегеран – Астрахань хорошо возить фрукты и накормленных астраханских чиновников

26 июля 2016

Начались регулярные полеты по маршруту Тегеран (Иран) – Астрахань (Россия) – Тегеран. Кормят очень хорошо

Рейсом Тегеран – Астрахань хорошо возить фрукты и накормленных астраханских чиновников

Начались регулярные полеты по маршруту Тегеран (Иран) – Астрахань (Россия) – Тегеран. Сегодня рейсом из иранской столицы в аэропорт Астрахани прибыли министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези, а также губернатор Астраханской области Александр Жилкин, возвратившийся из иранской командировки, сообщает ТАСС.

– Все прошло отлично, посадка мягкая, кормят очень хорошо, – сказал Жилкин.

Этим рейсом в Астрахань, кроме Ваези и Жилкина, прилетели еще порядка 50 человек –бизнесмены и иранские государственные должностные лица.

О начале регулярного сообщения иранская сторона сообщала еще в феврале, а в середине мая – о первом рейсе, который должен был доставить в Россию иранскую сельхозпродукцию. Тем не менее, сообщили в астраханском аэропорту, регулярные рейсы в Тегеран иранская авиакомпания «Табан Эйр» (Taban Air) начала выполнять еще с 7 июня (востребованность средняя), сейчас перелеты осуществляются по пятницам. Время в пути в зависимости от самолета составляет от 1,5 до 2,2 часов, цена билета – примерно 23 тысячи рублей туда-обратно. Первые полгода новый рейс будет частично субсидировать Исламская Республика Иран, что также дает основания полагать, что он сможет пройти период становления и станет востребованным.

– Вопрос об авиасообщении между Ираном и Астраханью обсуждался несколько лет. Теперь рейс запущен, это открывает новые возможности для туризма, а также для транспортировки некоторых грузов, например, цветов, свежих овощей и фруктов, так как самолет является и пассажирским, и грузовым, – заявил областной министр международных и внешнеэкономических связей Денис Афанасьев.

Господин Ваези, который также является сопредседателем постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прибыл в Астрахань для участия в деловом форуме «Россия – Иран: торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество». Он посетит астраханский порт и осмотрит здание для иранского торгового дома, а уже в среду вылетит для переговоров в Москву. LR

Тэги: Иран, импорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх