Пробки на выезде из Белоруссии стали хроническими

6 октября 2020

Уже более двух недель на погранпереходах постоянные заторы

Пробки на выезде из Белоруссии стали хроническими

Около тысячи фур автомобилей стоят в очередях на границе Белоруссии со странами Евросоюза, следует из данных Государственного пограничного комитета (ГПК).

Грузовые пробки наблюдаются уже более двух недель: они то уменьшаются, то снова увеличиваются. В понедельник выезда в Литву, Латвию и Польшу ожидали более 1 030 фур. По данным Госпогранкомитета на 6 октября, в пунктах пропуска стоят более 990 грузовиков.

Больше всего машин скопилось на белорусско-литовской границе. В пункте пропуска «Каменный лог» стоят более 290 грузовиков, в «Беняконях» – более 190, в «Привалке» – более 150. В пункте пропуска «Котловка» выезда ожидают около 10 большегрузов.

На границе Белоруссии с Латвией скопились более 100 фур в пункте пропуска «Урбаны». В «Григоровщине» ситуация немного лучше: там в очереди стоят 80 авто. На границе с Польшей затор наблюдается только в «Брузгах», где застряли более 170 большегрузов.

Напомним, что ранее Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко утверждал, что Белоруссию вынуждают закрыть госграницу с запада ‒ с Литвой и Польшей, а также усилить границу с Украиной. Однако министерство иностранных дел Польши тогда отмечало, что государственная граница с РБ не закрыта и функционирует в обычном режиме. LR

Тэги: Белоруссия, ЕС, автомобильные грузоперевозки, пункты пропуска







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх