Шлагбаум на границе Белоруссии открыт. По крайней мере пока



Шлагбаум на границе Белоруссии открыт. По крайней мере пока

18 сентября 2020

Грузовики из ЕС и Украины пересекают пункты пропуска

Шлагбаум на границе Белоруссии открыт. По крайней мере пока

Белоруссия закроет границы с Польшей и Литвой, а также усилит охрану границы с Украиной, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление Президента республики Александра Лукашенко.



– Мы вынуждены закрыть госграницу с запада ‒ с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, и с нашей братской Украиной, – заявил господин Лукашенко в четверг, 17 сентября.

Однако министерство иностранных дел Польши отметило, что государственная граница между Белоруссией и Польшей не закрыта и функционирует в обычном режиме.

– В соответствии с информацией, полученной от пограничной охраны, на данный момент польско-белорусская граница функционирует нормально, без изменений, – прокомментировали в польском Министерстве иностранных дел.

Глава службы охраны госграницы Литвы Рустамас Любаевас также сообщил, что его ведомство обсудило ситуацию с белорусскими коллегами. И те «не располагают информацией о каких-либо ограничениях на въезд или выезд из Белоруссии», сообщают «РИА Новости».

По информации сайта Государственного пограничного комитета РБ, 18 сентября грузовое движение со странами Евросоюза и Украиной не приостановлено. На кадрах с камер видеонаблюдения в пунктах пропуска видно, что фуры движутся в обоих направлениях. Ситуация стабильная, пробок нет.

Напомним, ранее белорусский лидер Александр Лукашенко обещал, что Белоруссия примет ответные экономические решения в ответ на санкции Литвы, Латвии и Эстонии. В том числе не исключал перекрытия границ с ЕС «под Брестом и Гродно». LR

Тэги: Белоруссия, ЕС, Украина, автомобильные грузоперевозки, пункты пропуска





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх