Переправиться в Крым на пароме опять станет дешевле, но не станет проще



Переправиться в Крым на пароме опять станет дешевле, но не станет проще

10 июля 2014

За переброску в Феодосию вновь будут брать по десять тысяч рублей с грузовика

Переправиться в Крым на пароме опять станет дешевле, но не станет проще

Стоимость паромной переправы в Крым для грузовиков в ближайшее время уменьшится почти вдвое. Данная мера вряд ли ускорит доставку грузов, однако поможет снизить цены в торговых сетях полуострова, надеется правительство республики.

Стоимость переправы грузового автомобиля из Краснодарского края в Крым и обратно будет снижена почти вдвое, до 10 700 руб. за один автомобиль, сообщил и. о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

Напомним, с 1 июня доставка грузов в Крым на пароме подорожала почти в два раза и составила 20650 рублей за один рейс в зависимости от габаритов машины, однако установленная цена в 2,5 раза была меньше расчетной, сообщала ЕТД.

Аксенов заявил в июне, что ставит задачу добиться снижения цены. «Вопрос решен на уровне правительства Российской Федерации, в том числе выделяют конкретную субвенцию на эту цель», – сказал Аксенов на заседании Совета министров Крыма в среду, сообщает «Интерфакс».

Ранее о снижении тарифов говорила министр экономического развития Крыма Светлана Верба. «Это очень удобно и очень хорошо, я надеюсь, это повлечет снижение цен, которого от нас ждут», – приводил слова министра «Первый регион».

Высокая стоимость паромных грузоперевозок (37–51 тыс. рублей за грузовой автомобиль в две стороны) стала одним из факторов повышения цен в торговых сетях Крыма, однако снижение стоимости доставки грузов паромом никак не повлияет на время ожидания переправы в Новороссийске и не сократит очереди. Так, в среду министр транспорта Юрий Шевченко на заседании Совета министров Республики Крым сообщил о том, что водители грузовиков ожидают переправы на полуостров двое суток.

Диспетчер в порту Новороссийска подтвердил «Логирусу», что в данный момент (10.45 10 июня) парома ожидают около 160 грузовых автомобилей, на линии работают два парома  (вместимостью до 85 грузовиков каждый – LR), а время ожидания составляет двое суток.

– У нас задача одна – разрядить ситуацию с очередями на паромной переправе. Мы никогда такую ситуацию не прогнозировали. К сожалению, наши возможности ограничены и самой паромной переправой (размерами портов) и наличием паромов. Изучаем опыт иностранных государств и возможность самостоятельной покупки паромов, – приводит ИТАР-ТАСС слова и. о. премьер-министра Крыма Сергея Аксенова по поводу ситуации. – Изучаются все варианты. Мы сегодня предлагаем бизнесу достаточно выгодные условия, готовы дать им льготный график по маршрутам, по приоритетам, по классам автомобилей, которые необходимо перевозить.

Также увеличилась очередь и на паромной переправе в Керчи, где, по словам министра транспорта Крыма Юрий Шевченко, время ожидания составляет сутки. Так, по данным ЕТД на 11.00 10 июня, в порту Кавказ своей очереди на паром ожидают порядка 1700 легковых автомобилей. LR

Тэги: Крым, Единая транспортная дирекция





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх