Теперь у нас есть Севастополь, но нет Алтая. В Севастополе вроде уютней



Теперь у нас есть Севастополь, но нет Алтая. В Севастополе вроде уютней

4 июля 2014

К грузовой линии Новороссийск-Феодосия прибавили один новый паром. И отняли два старых

Теперь у нас есть Севастополь, но нет Алтая. В Севастополе вроде уютней

В июне три грузовых парома общей вместимостью до 280 машин перевезли из Краснодарского края в Крым и обратно 7,5 тыс. грузовых автомобилей. С начала июля суда «Посейдон Экспресс» и «Алтай» прекратили работу на линии.

Вместо них с 3 июля на грузовой паромной линии Новороссийск – Феодосия – Новороссийск начал работу грузовой паром «Севастополь», сообщила АНО «Единая транспортная дирекция».

– Паром «Севастополь» вместимостью до 83 грузовых автомобилей идентичен парому «Новороссийск». Данные паромы будут обеспечивать перевозку грузовиков вместо ранее действовавших судов «Посейдон Экспресс» и «Алтай», – добавили в Единой транспортной дирекции.

Напомним, выход парома «Севастополь» на линию ожидался «до июля». Однако задержка на несколько дней в данном случае мелочи по сравнению с тем, что теперь грузовики и водители не будут доставляться в Крым и обратно раздельно: с началом работы «Севастополя» прекратит курсировать из Геленджика в Керченский морской рыбный порт паром «Алтай», который перевозил только грузовые автомобили, а водители грузовиков отправлялись на автобусах ЕТД через Керченскую переправу и ожидали свои автомобили в зоне прибытия судна. Новый паром оборудован системой кондиционирования, для водителей на судне предусмотрены двухместные каюты, питание по системе «шведский стол», ТВ и 35 дополнительных сидячих мест.

По данным ЕТД, с 1 по 30 июня грузовыми паромами по маршрутам Новороссийск – Феодосия – Новороссийск, Геленджик – Керченский морской рыбный порт – Геленджик было перевезено порядка 7,5 тыс. грузовых автомобилей.

Доставкой грузовиков из портов Краснодарского края (Новороссийск и Геленджик) в порты Крыма (Керченский морской рыбный порт и Феодосия) занимались три парома: «Посейдон Экспресс» вместимостью до 120 большегрузных автомобилей, «Новороссийск», способный перевезти до 85 грузовиков, и «Алтай» вместимостью до 75 машин – итого получается до 280 грузовиков за рейс. Эти паромы не справлялись с нагрузкой.

Ранее сообщалось также о намерении дозагрузить железнодорожный паром, курсирующий по маршруту порт Кавказ – Керчь, также министр транспорта РК Юрий Шевченко заявлял о добавлении на направлении Новороссийск – Феодосия не одного, а двух паромов. LR

Тэги: Крым, Единая транспортная дирекция





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх