Минтранс просит помочь всем. Но РЖД в особенности



Минтранс просит помочь всем. Но РЖД в особенности

27 апреля 2020

Предложения министерства, направленные в Правительство РФ, касаются авто-, авиа-, морских, речных и железнодорожных перевозок

Минтранс просит помочь всем. Но РЖД в особенности

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, в котором предложил меры поддержки отрасли на сотни миллиардов рублей. Причем не только авиа- и автотранспорту, которые были признаны наиболее пострадавшими. Но и железным дорогам, морскому и речному транспорту и транспортному строительству. Об этом пишет «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась копия письма.

Министерство просит ввести для транспортных компаний отсрочку по уплате страховых взносов, шестимесячную отсрочку уплаты НДС, полугодовой мораторий на обслуживание кредитов и лизинговых платежей, кредитование системообразующих предприятий под госгарантии, освобождение подрядчиков от предоставления обеспечения по госконтрактам. Кроме того, госкомпаниям могут разрешить не платить дивиденды, оставляя прибыль на инвестпрограммы.

РЖД предлагается выделить более 150 млрд рублей. В том числе 139,8 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на закупку локомотивов, а также 30,5 млрд рублей – на развитие Восточного полигона. Кроме того, планируется навсегда «заморозить» ставку по налогу на имущество в отношении объектов инфраструктуры на уровне 1,6%.

Адресная поддержка морского и внутреннего водного транспорта по предложению Минтранса предполагает выделение средств Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) на заказ новых речных и морских судов на сумму 34,7 млрд рублей.

Напомним, Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) 20 апреля направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением мер поддержки автотранспортной отрасли. СЭЛ предлагает целый комплекс мер господдержки, которые следует распространить на ИП и юридических лиц, не находящихся в процессе реструктуризации и банкротства, не имеющие задолженности за 2019 год и со средним уровнем заработной платы не менее 1,5 МРОТ. LR

Тэги: меры поддержки, Минтранс, коронавирус





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх